浙大校友网 > 校友分会 > 杭州浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
杭州浙江大学校友会 已有35137人
【亲子俱乐部】第11期 亲子读书会——开学啦
 基本信息
发起:应小娅
时间:2015年09月12日 10:00~11:30
所属:杭州浙江大学校友会 » 亲子俱乐部
地址:拱墅区信义商街151号(近湖墅南路信义坊广场信义巷车库口)
人数:20人 已有8人报名
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
体验:  4人评分
 活动介绍

        转眼间,一个暑假就过去了,各位小朋友也重新回到了学校开始了新学期的学习。我们的读书会也已经坚持了10期,这个过程中,小朋友们的进步让人欣喜,爸爸妈妈们的坚持也让人感到欣慰。
      
       在一个价值观缺失的时代,看到诸多的年轻人不知道自己的未来规划,不知道自己的理想,生活在迷茫之中。而在同时,有想法,有规划的同龄人已经远远走在前面,他们更加的知道自己要什么。面对着两个极端反差的群体,我有时也在想,希望我的小孩是成为哪一种呢?后来我想,不断地学习只是一个方式,而让他学会去寻找自己的目标和理想,才是作为父母的我们最想给他们的。但是,这个过程不是一蹴而就的,他需要不断的积累和反思,他需要知道什么是有价值的,他知道什么是人该有的底线,如何更好的与人相处,而这些内容,抛开迂腐的内容不说,在经典的古籍中,在中国几千年的文化传承中,的确留下了不可多得的瑰宝,我希望,我的小孩能在人生道路上,能够知道什么能做,什么不能做,什么是自己想要的,而这个,我想也是我们每周坚持读书的原因,也是希望更多家长和小朋友参加的原因了。


活动时间:9月12日周六上午10:00-11:30
活动地点:拱墅区湖墅南路信义坊商业街151号星咖啡
参加对象:0-12岁家长及孩子
诵读内容:《大学》  只带小朋友熟读经典,不做具体阐述!




ps:
ZJU亲子俱乐部:面向已有孩子(13岁以下)的校友,交流亲子话题。
若您的小孩也在这个年龄段,欢迎加入我们的亲子俱乐部,加微信号:“求是小秘”zju18970521,索取入群登记表,小秘确认信息后邀请加入亲子俱乐部微信群。



杭州浙江大学校友会

网站:http://www.zjuhz.com
邮件:zjuhz@zjuhz.com
电话:0571-87283527
微信公众账号:zjuhangzhou
QQ交流平台:http://zuaa.zju.edu.cn/bbs/viewPost?id=7147
微信群: 点此阅读更多
地址:天目山路(紫荆花路口)327号合生国贸中心5号楼5楼

分享到:
 活动掠影
暂时还没有照片。
浏览更多及上传...
 报名信息(8人)
 评论(2)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。