浙大校友网 > 校友分会 > 杭州浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
杭州浙江大学校友会 已有35137人
钱塘公众历史讲座|沈坚:法国葡萄酒的历史与文化
 基本信息
发起:应小娅
时间:2015年09月19日 14:00~16:00
所属:杭州浙江大学校友会 » 启真读书会
地址:杭州图书馆读者交流区三厅(江干区解放东路58号杭州钱江新城市民中心J楼)
人数:不限 已有7人报名
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
 活动介绍


 

主题:法国葡萄酒的历史与文化


嘉宾:沈坚 教授

时间:2015年9月19日(周六)14:00

地点:杭州图书馆读者交流区三厅

(江干区解放东路58号杭州钱江新城市民中心J楼)



嘉宾:沈坚

浙江大学教授、博导,浙江大学校学术委员会委员。曾任浙江大学人文学部副主任兼党工委书记。兼任国家社会科学基金项目学科评审组专家,中国法国史研究会会长等。曾任中央电视台大型政论片《大国崛起》法国篇的学术指导,并应邀在凤凰电视台“世纪大讲堂”作讲座。主要著作有《法国近代工业化新论》(专著)、《当代法国》(专著)等,代表性论文有《记忆与历史的博弈:法国记忆史的建构》等。


讲座内容:

葡萄酒是法国的一张名片,是了解法国精致和浪漫文化的缩影。而葡萄酒文化又与葡萄酒在法国的发展密不可分。本讲座将展现葡萄酒在法国二千年的发展史,揭示葡萄酒在法国人心目中的地位以及它如何成为法兰西文化的重要组成,同时讲解法国葡萄酒的多样性,以及如何品味法国葡萄酒,如何看待法国的品酒文化。


主办方:浙江大学人文学院公众史学研究中心、杭州市文明办、杭州图书馆 
协办方:杭州浙江大学校友会 
资助方:浙江敦和慈善基金会


本讲座将以沙龙形式举行,有更多与讲者互动的机会哦,欢迎参加!


**********************************************************

喜欢这场讲座?

快带上一颗求知的心来参加吧~


对讲座有建议或想法?

给我们的后台留言吧!


分享到:
 活动掠影
暂时还没有照片。
浏览更多及上传...
 报名信息(7人)
 评论(1)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。