浙大校友网 > 校友分会 > 杭州浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
杭州浙江大学校友会 已有35137人
【亲子俱乐部】第19期 亲子诵读会——《弟子规》坚持
 基本信息
发起:应小娅
时间:2015年11月28日 10:00~11:30
所属:杭州浙江大学校友会 » 亲子俱乐部
地址:杭州市莫干山路262号墅园大楼二楼208室
人数:20人 已有5人报名
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
 活动介绍

       天气越来越冷了,我们的亲子诵读会也从夏天坚持到了冬天,小朋友和家长一直坚持不懈,真的很为他们感动。
       回想过去的几个月,亲子读书会得到了很多爸妈的认可,在跟小孩一起读书的过程中,不仅仅是一个难得的亲子时间,更是陪孩子成长的时间。而坚持下来的小朋友,收获也是非常明显的,而这些小朋友中,还有刚上幼儿园甚至未上幼儿园还未认字的,也有上了幼儿园开始认字的,上了小学的,大家在一起读书,每个人都是领读者,每个人都是读书者。虽然不认字,但并不妨碍小朋友对章节内容的熟悉,甚至很多都会背了,展现出了小朋友的良好的记忆力。而有的小朋友,从害羞内敛到落落大方,我们一起见证了他的成长。看着她们的成长,所有家长都觉得,坚持是值得的。
        其实,亲子读书,最考验的并不是小孩,而是家长,在每个周末都很忙的时候,在非常容易被别的事耽搁的时候,能固定的把陪孩子读书的时间抽出来,并且坚持下去,并不是一件容易的事。幸运的是,我们有一批志同道合的家长,愿意为了小孩而坚持。与她们一起成长。从这次开始,我们将开始新的古典书籍的阅读,《弟子规》将是接下来的阅读书籍,欢迎有更多的家长和小朋友一起参与进来,气质培养,从小开始。



时间:2015年11月28日10:00-11:30
地点:杭州市莫干山路262号墅园大楼二楼208室(问路热线:何瑛瑛13588893833)

主题:阅读经典古籍《弟子规》




ZJU亲子俱乐部:面向已有孩子(13岁以下)的校友,交流亲子话题。
若您的小孩也在这个年龄段,欢迎加入我们的亲子俱乐部,加微信号:“求是小秘”zju18970521,索取入群登记表,小秘确认信息后邀请加入亲子俱乐部微信群。

杭州浙江大学校友会

网站:http://www.zjuhz.com
邮件:zjuhz@zjuhz.com
电话:0571-87283527
微信公众账号:zjuhangzhou
QQ交流平台:http://zuaa.zju.edu.cn/bbs/viewPost?id=7147
微信群: 点此阅读更多
地址:天目山路(紫荆花路口)327号合生国贸中心5号楼5楼

 

分享到:
 活动掠影
暂时还没有照片。
浏览更多及上传...
 报名信息(5人)
 评论(2)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。