浙大校友网 > 校友分会 > 杭州浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
杭州浙江大学校友会 已有33884人
身心之道——太极名师交流体验活动
 基本信息
发起:董春晖
时间:2017年10月18日 18:50~20:50
所属:杭州浙江大学校友会
地址:浙江大学玉泉校区永谦活动中心A座2楼大厅
人数:30人
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
 活动介绍

 本周三晚上7:00-9:00,太极拳协会玉泉分部举行太极拳名师指导授拳活动。届时陈氏太极拳第十一代传人陈立州老先生将会与大家进行面对面交流。欢迎同学校友们参加这次难得的体验学习活动。

本次活动包括:
1、太极拳与身心调和;
2、太极拳的拳理与身体修炼;
3、老先生指导太极拳基本功;
4、陈老先生关于健身、养生、武术等方面问题的答疑。

活动费用:免费
地点:玉泉校区永谦活动中心A座二楼。
报名方式:
回复“太极拳1016”到短信18868721318 
或点击https://www.wenjuan.in/s/eEZZN3/ 


附:
陈立州,1947年出生于陈家沟,陈氏十九世,陈氏太极拳第十一代传人,陈家沟学校体育教师,现已退休。 
受环境熏陶,陈立州少年时就开始习拳,先后跟太极宗师陈照丕、陈茂森学习陈氏太极拳大架套路、器械等,又拜宗师陈照奎为师,系统学习了新架、炮拳等套路,得到陈照奎亲手传授。后又随族叔陈伯祥学习陈氏太极小架套路至今。 
从事体育教学的四十多年时间里,陈立州坚持推广普及太极拳,为社会培养出了两千多名太极拳爱好者,其中多名成为太极名家和太极新秀。所辅导学生和团队在市县教育系统举办的历届太极拳表演赛中,均取得了第一名的好成绩,为陈家沟争得了荣誉,在太极拳的推广和普及中成绩显著,本人多次被评为市县先进教育工作者、陈氏太极拳优秀辅导教师。为弘扬太极文化,陈立州不断给各地太极拳爱好者讲拳、传拳,并先后应邀到北京、上海、沈阳、西安、宁波、新乡、中原油田等地授拳。 
陈立州曾在全国中老年太极拳邀请赛、“信合杯”首届老年运动会等比赛中多次获得一等奖,个人事迹入编《中国太极拳优秀人才名录》一书。此外参与了地方课程教材《陈氏太极拳》一书的编撰工作。 

老先生一生致力于太极拳的普及与传承,其精神值得我们学习。

分享到:
 活动掠影
暂时还没有照片。
浏览更多及上传...
 报名信息(0人)
暂时还没有人报名。
 评论(0)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。