浙大校友网 > 校友分会 > 管理学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
管理学院分会 已有1199人
读书会第八期:《野蛮生长》阅读沙龙
 基本信息
发起:林凯
时间:2014年09月13日 13:30~17:00
所属:管理学院分会
地址:浙江大学紫金港校区行政管理大楼302会议室
人数:10人 已有1人报名
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
体验:  1人评分
 活动介绍

主办:浙江大学MBA中心、浙江大学管理学院校友会

协办:博畅阅读与读书会研究中心

时间:9月13日(周六)13:30-17:00

地点:浙江大学紫金港校区行政管理大楼302会议室
阅读文本:冯仑《野蛮生长》,九级阅读书目C205

费用:免费

活动流程:13:30-13:40 读书会介绍、相互认识;13:40-16:50 讨论环节;16:50-17:00 总结

说明:1. 讨论环节可以提出自己的价值观,但是关注事实和论证;2.问题的讨论一般分两轮:第一轮是逐一表达观点与理由,第二轮是相互提问与回答;


推荐理由:

    一个变革的时代,一群过河的人,一种野蛮生长的力量!一部民营企业和创业人生的心灵史、生死书!地产界思想家、万通集团董事长冯仑第一次系统梳理出书。著名漫画家聂峻为此书创作插图30余幅。柳传志、王石等强力推荐。

“地产界的思想家”冯仑纵横生意江湖20年来,第一次系统梳理出书。三十年来中国民营企业从前公司时代发展到公司时代,21世纪后又进入创富时代,冯仑是一个亲历者,他所创办的万通公司也伴随着其他民营企业经历了从无到有、从小到大的过程。也因此,冯仑对民营企业的所谓“原罪”、合伙人制度、管理逻辑以及生死存亡等都有着自己独到的见解和思考。民营企业家中,有成功者也有失败者,王石为什么成功?牟其中为什么失败?冯仑通过近距离观察给出了颇具特色的企业家素描。此外,关于幸福、关于金钱、关于伟大、关于女人……冯仑均用他鲜活麻辣的语言进行了解读,书中精辟的语言展现了典型的冯式风格:不麻辣、不深刻、不性情,就不是冯仑。


分享到:
 活动掠影
暂时还没有照片。
浏览更多及上传...
 报名信息(1人)
 评论(1)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。