浙大校友网 > 校友分会 > 上海浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
上海浙江大学校友会 已有3602人
聚焦青年领导力发展,竺院院长欢迎您迈进浙大——浙大上海校友会2015欢送新生暨竺...
 基本信息
发起:项荷青
时间:2015年08月01日 13:30~17:30
所属:上海浙江大学校友会
地址:上海市杨浦区控江路1665号新华医院科教大楼(25号楼)1楼会议厅
人数:100人
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
 活动介绍

国有成均,在浙之滨

2015年,申城又一批优秀学子迈入浙江大学——这所历史悠久、声誉卓著的高等学府

浙江大学上海校友会,特邀浙大顶尖荣誉学院——竺可桢学院常务副院长唐晓武教授亲临上海,为大家做[青年领导力发展]专题分享,为即将进入象牙塔的青年更好发展打开大门,同时为意向进入浙大、进入竺院的学子指点迷津。
一、面向对象:
2015级新生及新生家长,各年级浙大在读学生,社会各界校友及校友子女,意向了解、进入一流名校的学子、家长。
二、活动流程:
13:30~14:00 签到
14:00~14:15  主持人开场词并介绍浙江大学上海校友会
14:15~15:00  浙大竺可桢学院副院长唐教授主题分享《精彩人生,浙大启航》
15:00~15:20  现场来宾互动
15:20~15:40  浙大学长分享
  2013级学长杜翔宇介绍浙大生活与入学注意事项
  2014级学姐刘睿祺分享大一校园生活感悟

公布学长学姐的联系方式以及2015级新生交流群
15:40~17:00  新生及新生家长与在校生的自由互动
三、浙江大学竺可桢学院简介

浙江大学竺可桢学院成立于2000年5月,是以竺可桢老校长之名命名,为浙江大学优秀本科学生实施“特别培养”的荣誉学院。竺可桢学院学生是由全国各地高中免试推荐入学的保送生和报考浙江大学的高分考生中经过严格遴选的优秀学生组成。实行开放式办学和“自主进出入制”。前期培养阶段,被浙大其他学院录取的优秀学生经考核后可进入竺可桢学院学习,而一定比例的不适应竺可桢学院教学模式的学生可选择进入其他学院学习。

四、唐晓武教授简介:
浙江大学竺可桢学院副院长、浙江大学建筑工程学院教授
国际土工合成材料协会常务理事、中国分会执行主席兼秘书长
注册岩土工程师、浙江大学土木系学士、硕士、日本国立佐贺大学博士、博士后
主编《我们在世界名校》、《我们在世界名校(二)》、《我们在世界名校》微信公众号:wmzsjmx
五、浙江大学上海校友会简介:

浙江大学上海校友会是五万浙大上海校友的共同家园,立足百年浙大,坚持“服务母校, 服务上海, 服务社会”的理念,旨在加强母校同校友之间的联系,促进了母校和校友的共同发展。

 浙大上海校友会按照学科类别下属12个分会,按照参与对象类别重点发展8个联谊会,根据校友职业、事业发展及人生阶段的不同将其分为浙金鹰、浙动力、浙希望三个群体,便于针对性的提供服务,为实现互助互动发展,校友会将重点打造“1+2”平台,实行平台战略。

 近期,浙大上海校友会成功举办了浙江大学上海籍院士校友座谈会、创业创投系列活动、各领域优秀校友主题分享等活动,同时启动了青年校友导师带领计划,为上海的浙大人搭建相互了解和共同进步的平台,另外组织了迎新雅聚、中秋赏月会、第二届中国高校上海校友足球联盟杯赛等旨在促进校友间沟通交流的活动。

分享到:
 活动掠影
暂时还没有照片。
浏览更多及上传...
 报名信息(0人)
暂时还没有人报名。
 评论(2)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。