浙大校友网 > 校友分会 > 医学部(院)分会
欢迎回来!加入校友网   登录
医学部(院)分会 已有1224人
浙江大学医学部关于征集史料的公告
 基本信息
发起:周泽永
时间:2011年11月10日 09:51 ~ 05月20日 09:51
所属:医学部(院)分会
地址:浙江大学医学部
人数:不限
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
 活动介绍

风雨百年,相逢盛世。2012年6月1日,浙江大学医学部将迎来世纪华诞。为此,浙江大学医学部正在组织编写《百年浙医》史,扩建院史陈列室及制作珍藏画册等,为浙医百年庆祝活动献礼。为进一步丰富史料,全面、真实地反映学校学院发展历史面貌,现特向海内外校友和社会各界人士征集历史资料。具体事项公告如下:
一、征集范围
  浙江医学专门学校(浙江公立医药专门学校、浙江省立医药专科学校、浙江省立医学院)、国立浙江大学医学院、浙江医学院、浙江医科大学等各个历史时期的相关档案资料。
二、征集内容
1、报告、告示、委任状、嘉奖令、往来信函等文书。
2、校史、人物志、大事记等。
3、浙江医科大学之前标有学校的地图、校内布局地图等。
4、重大事件的记述及反映上述内容的回忆录、手稿、图表、照片等。
5、反映学校面貌的报纸、书刊、文史资料(包括“文革”期间各种小报、传单、照片、像章等)。
6、上级领导来校视察、调研等活动形成的文字、照片、录音带、录像带、题词等等;以及学校获得省委、省政府以上表彰的各种荣誉证书、奖状、奖旗、奖章等。
7、浙江医科大学之前的学校的报到证书、校徽、毕业证书、肄业证书、学位证书等。
8、浙江医科大学之前的学校教师的讲稿、笔记、教学用具等。
9、其他反应浙医历史的重要文献资料和实物。
重点征集:
(1)1911年创办于杭州羊市街的浙江病院的相关资料。
(2)1912年创办于杭州板儿巷浙江医学专门学校的相关资料(具体地点、创办时的文告等)。
(3)1920年新建于杭州刀茅巷浙江公立医药专门学校的相关资料。
(4)1946年创办于大学路老浙大内的国立浙江大学医学院相关资料。
(5)1912年创办浙江医学专门学校的韩清泉(韩士泓)校长的相关资料(包括在刀茅巷学校时期的韩清泉校长纪念碑);1935年浙江省立医药专科学校的王佶(王吉人)校长的相关资料。
(6)抗日战争期间学校迁往淳安、缙云、临海、天台等地的相关资料。
三、征集方式
1、提供的陈列品以原件为佳,浙江大学医学部将根据展品提供者的意愿,通过受捐、复制、代管等办法接收陈列品。凡征集到的陈列品,均登记造册,开具接收单。凡公开展示的陈列品,均注明提供者的姓名和相关信息。有意捐献的各类院史资料中,如有特别珍贵、本人欲亲自保存的,可捐赠复制(印)件,也可由学部复制(印)后归还原件,有其他特殊要求的也可以协商。
2、凡向浙江大学医学部捐赠档案资料的单位或个人,载入《捐赠名册》,以资纪念。对其中捐赠珍贵史料者给予适当奖励。
3、征集可以采用直接交送、信函邮寄方式,如资料、实物不便寄送的,我们将登门拜访,接受捐赠。
4、自本公告发布之日起,征集活动正式启动,截止时间为2012年6月1日。
四、联系方式
  电话: 0571—88208020 (李老师)
     0571---88208025   (任老师)
  E-mail:zju-med@zju.edu.cn
  地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学医学部  310058


                        百年浙医庆典筹备委员会
                        2011年11月8日

分享到:
 活动掠影
暂时还没有照片。
浏览更多及上传...
 报名信息(0人)
暂时还没有人报名。
 评论(0)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。