浙大校友网 > 校友分会 > 绍兴浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
绍兴浙江大学校友会 已有734人
欣赏球幕电影 领略科技魅力——浙大校友亲子游科技馆第二波新年来袭
 基本信息
发起:沈飞
时间:2016年01月30日 09:30~11:30
所属:绍兴浙江大学校友会
地址:绍兴市科技馆
人数:35人 已有7人报名
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
体验:  1人评分
 活动介绍

    2015已经告别,2016正扬帆起航。因为情系浙大,通过校友会这个温暖大家庭,我们似乎多了一种在绍兴这座美丽的城市里相识相知的缘分,而且这种缘分是那么自然、朴实和真诚。我们在这里成为事业上的伙伴、生活里的好友、不分红蓝的知己,亦或再深刻些,相爱相守。这或许就是校友和校友会之于我们的意义。

但这还不止,因为浙大校友亲子游科技馆第二波就要开始啦,想想为培育“浙二代”也是花足了心思啊。不论你是还想不好这个周末带孩子去哪里玩,还是好奇球幕电影的真实面目,都不要犹豫,就来科技馆!这也是2016年校友会的第一次活动,大家积极报名~

 

时间:2016年1月30日(星期六)上午9:30

地点:绍兴科技馆(绍兴市镜湖新区洋江西路南侧)

人数:35+X(包括35名校友和X名小朋友,每位校友最多带一个小朋友)

联系人:陈巧燕 13754339682

主办单位:绍兴浙江大学校友会

 

活动内容:

环节一:欣赏球幕电影

2016年1月1日,绍兴科技馆首届球幕电影节隆重拉开序幕。本次球幕电影节是绍兴科技馆精心打造的,也是绍兴首次巨幕特效的电影展,持续一月,期间将推出11部球幕电影,放映50余场次,将给观众带来一场盛大的视听盛宴,带领市民们走进神秘的宇宙,了解冰雪的世界,探索海洋的奥秘,追溯生命的起源……领略你所未知的世界。

   绍兴市首家球幕影院即坐落于科技馆。从外表看,这个影院就是一个球体,外部直径有23米,影院里面直径也有15米,能够同时容纳120人观影。球幕电影又称“圆穹电影”,拍摄及放映均采用超广角鱼眼镜头,观众厅为圆顶式结构,银幕呈半球形,观众被包围其中,看银幕如观苍穹。躺着看电影,仿佛置身于宇宙太空之中,而且还伴有环绕立体声,现场观影效果非常震撼。
   

环节二:领略科技魅力(自由活动)

自行参观绍兴科技馆各展馆,探索科技奥秘,了解更多有趣的科学知识。

绍兴科技馆新馆,一个建筑分为两个馆,主馆为展览馆,副馆是专门为孩子们准备的。主要展厅都集中在主馆二楼,分别为:地球与生命展区、探索与发展展区、青春期教育展区、以及4D和球幕这两个特殊影院。

地球与生命展区主要是以宇宙和地球的历史演变发展为主线,展示了包括天文、地质、生物学科的内容,和自然博物馆的内容类似;探索与发现区可谓是科技馆的核心,展示物理学中的声、光、电、热、磁、力以及数学等基础学科的形象展示;青春期教育展区有助于引导青少年更好地度过青春期,了解青春期的知识;酷炫的4D特效影院,能同时容纳50名观众观影,在观影时,能“遇到”刮风、下雨、雷电等场景,让人身临其境,妙趣横生;副馆的彩虹儿童乐园用一些寓教于乐的展项,对学龄前的小朋友们进行科普传播。 

报名注意事项:

1、参加人员请登录绍兴浙大校友会,点击“校友会活动”报名,或直接与工作人员联系,按报名先后为序。

2、需要带小孩的校友报名时请告之工作人员。为确保活动有序进行,所带小孩年龄务必在6岁以上,请大家理解配合。

 

分享到:
 活动掠影
暂时还没有照片。
浏览更多及上传...
 报名信息(7人)
 评论(6)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。