浙大校友网 > 校友分会 > 生物系统工程与食品科学学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
生物系统工程与食品科学学院分会 已有338人
生物系统工程与食品科学学院分会简介

浙江大学生物系统工程与食品科学学院(简称“生工食品学院”)是在原浙江农业大学农业工程学院和食品科学与营养系的基础上于1999年合并组建。

学院现设有生物系统工程和食品科学与营养等2个系,生物系统工程、食品科学与工程2个本科专业。

学院拥有农业工程、食品科学与工程2个一级学科博士学位授予点及2个一级学科博士后流动站,拥有农业机械化工程,农业生物环境与能源工程,农业电气化与自动化,农业水土工程,生物系统工程,食品科学,农产品加工及贮藏工程,粮食油脂及蛋白质工程,水产品加工及贮藏工程,食品安全等10个博士学位授予点及包括上述专业及机械设计及理论、发酵工程在内的12个硕士学位授予点。其中,农业机械化工程学科是浙江省重点学科、农业部重点学科和国家重点学科;食品科学学科是浙江省重点学科、农业部重点学科;农业生物环境工程与智能化设备实验室是农业部重点开放实验室。

学院师资力量雄厚,科研实力较强,教学研究设施完善,拥有近2万平方米建筑面积的集办公、教学、研究为一体的现代化综合大楼。学院坐落在浙江大学紫金港校区农生环组团大楼D座。

学院的院训是:“笃实 励新 兼容 康健”。

 

关于本会