浙大校友网 > 校友分会 > 上海浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
上海浙江大学校友会 已有3421人
上海浙江大学校友会简介

上海是我国大陆第一大城市,是中国大陆的经济、金融、贸易和航运中心,具有深厚的近代城市文化底蕴和众多的历史古迹,已经发展成为一个闪耀全球的国际化大都市。据悉,上海每年吸引着近千名浙大毕业生,目前已有五万余浙大人在沪工作,为上海的社会经济建设作出积极贡献。

浙江大学上海校友会于2007年6月25日正式开始注册登记申请。在浙江大学、浙大校友总会的大力支持和关心下,经上海市教委、浙江省教育厅的审核,上海市社团管理局于2008年5月4日正式批复准予筹备浙江大学上海校友会。2008年9月21日,浙江大学上海校友会在市科学会堂正式成立,浙江大学常务副校长倪明江、市教委副主任王奇、市社团局副局长姚凯等到会祝贺。浙江大学上海校友会的正式成立,标志着校友会的工作迈上了一个更高的台阶!

浙江大学上海校友会下设经管分会、建工分会、法学分会、医药分会等各专业分会及企业家联谊会、老年联谊会、青年联谊会等各兴趣分会。浙江大学上海校友会汇聚了在沪浙大的精英人才,秉承“求是创新”的校训发起成立,它的成立必将为密切上海市与浙大的联系、促进长三角地区的交流发挥积极作用。

关于本会