浙大校友网 > 校友分会 > 控制科学与工程学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
控制科学与工程学院分会 已有649人
分会简介与章程

   

    历经半个多世纪的发展,在几代学科带头人的不断求索与共同努力下,浙江大学控制科学与工程学院渐已成为自动化领域中具有国际影响力的科学创新研究基地和自动化领域高水平复合型人才的培养基地,校友遍布海内外。 

    在浙江大学建校114周年纪念之际,经过精心筹备,浙江大学控制学院校友分会成立大会暨校友交流会于521日上午在玉泉校区教十八304会议厅隆重举行,大会将通过了《浙大控制系校友分会章程》,并产生了首届理事会。30余位海内外控制系知名校友参加大会,有上个世纪五六十年代毕业的老前辈,有80年代初毕业的中坚力量,有本世纪初毕业的青年精英,在校友分会成立之际,共聚母校校园、畅叙情谊,共话美好愿景。

    在此,衷心希望控制学院校友分会的成立,能够为增进校友与母校之间以及广大校友之间的交流联谊,为更好地凝聚校友、整合各方资源搭建交流合作的有效平台,作出应有的贡献。预祝控制学院校友分会成立大会圆满举办。


 

                         

          浙江大学校友总会控制学院校友分会章程

 

第一章 总 则

第一条 本会定名为浙江大学校友总会控制科学与工程学院校友分会,简称控制学院校友分会(英文译名Control Science and Engineering Alumni Asociation,简称CSEAA)。

第二条 本会是由浙江大学控制科学与工程学院(以下简称控制学院)校友自愿组成的非营利性群众组织。

第三条 本会的宗旨是:加强浙江大学控制学院校友之间的联系,为控制学院的建设、为母校的发展、为祖国的繁荣做出贡献。

第四条 本会接受浙江大学校友总会的业务指导和监督管理。

第五条 本会会址设在浙江省杭州市浙江大学玉泉校区控制学院。

第六条 本会的业务范围:

(一)通过各种途径加强校友与母校之间以及校友之间的感情联络;

(二)建立校友联系网络和网站,编辑出版校友刊物,举办各种形式的联谊活动;

(三)充分利用校友渠道,加强信息沟通,在科研、人才培养等方面促进控制学院与校友所在地方和单位开展合作;

(四)协助控制系拓展办学资源,征集校友以及社会各界对学院改革与发展的建议;

(五)协助控制系搜集、整理校友资料。

 

第二章 会 员

第七条 凡在浙江大学控制学院(含其前身)学习和任职任教过的人员(含授予名誉学位者和浙江大学聘请的各类兼职教授),均为本院校友。

第八条 会员享有下列权利:

本会的选举权、被选举权和表决权; 参加本会组织的活动; 对本会工作的批评、建议和监督权。

第九条 会员履行下列义务:

执行本会的决议; 维护本会的合法权益; 完成本会交办的工作; 向本会提供校友的有关信息; 协助母校广泛联络海内外校友,为母校筹资办学出力献策,为控制系的改革与发展争取各种形式的支持。

 

第三章 校友分会负责人产生、免除和任期

第十条 校友会负责人一般应由会员代表大会选举产生,特殊情况下可由理事会提名,经代表大会选举产生。

第十一条 会员代表大会一般每届5年。因特殊情况需提前或延期换届的,须由理事会表决通过。

第十二条 理事会是会员代表大会的执行机构,对会员代表大会负责。理事会设秘书处,处理日常工作。

第十三条 理事会的职权是:

执行会员代表大会的决议; 选举和免除常务副会长、副会长、常务理事、秘书长; 筹备召开会员代表大会; 向会员代表大会报告工作和财务状况; 领导本会及其机构开展工作; 制定内部管理制度; 决定其他重大事项。

第十四条理事会一般每二年召开一次会议;情况特殊的,也可采用通讯形式召开。

第十五条 本会设会长1人;常务副会长2人,副会长若干人,秘书长1人;本会聘请名誉会长和顾问若干人,指导本会工作。

第十六条 本会经费来源:

校友捐赠; 母校资助、控制系资助; 在核准的业务范围内开展活动或服务的收入。

 

第四章 章程的修改程序

第十七条 对本会章程的修改,由理事会表决后提交会员代表大会审议通过。

 

第五章 附 则

第十八条 本章程经2011521日控制学院校友分会成立大会表决通过,核准生效。

第十九条 本章程的解释权属本会的理事会。

 

 

 

       浙江大学校友总会控制学院校友分会

          20115月21

 

关于本会