浙大校友网 > 校友分会 > 无锡浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
无锡浙江大学校友会 已有634人
无锡校友会会务公开意见

浙江大学无锡校友会会务公开意见

 

校友会是为广大校友服务的组织,为调动广大校友的主人翁热情,提升服务水平,第八届校友理事会将全力推动校友会组织自身的改革和发展,现就校友会会务公开工作,提出以下意见:

  一、会务公开的目标。通过校友会活动情况的广泛发布,吸引校友积极参与,通过校友参与和监督,发挥校友的积极性和创造性,努力提高校友会的凝聚力、向心力,通过大力宣传校友出钱出力、无私奉献的事迹,弘扬正气,提升校友会平台价值,推行会务公开是校友会五年发展愿景的重要基础。

  二、会务公开的主要内容。一是会长、常务理事会议情况,二是校友活动情况,三是校友捐赠事迹,四是校友会财务情况,五是校友对校友会工作的建议。

  三、会务公开的主要形式。充分利用信息网络平台,如校友会网站、微信等,建立校友群、理事群、秘书处群、会长群,对校友会事务进行讨论和决策,将校友会工作情况在第一时间,通过网络媒体公布。

  四、会务公开工作由秘书长负责,副秘书长分工负责。会务公开主要渠道是校友微信群,要争取更多校友成为活跃的微信群成员。

五、具体安排:

1.校友会工作班子(指会长、副会长、秘书长、副秘书长)及未超过60岁的理事都要注册微信号。

2.由秘书处负责建立和管理理事群、秘书长群、会长群及校友会网站。会长和常务理事对于日常会务,尽量在理事群、校友群开展讨论,增加工作透明度。对于容易引起矛盾、意见冲突、需要事先通气的问题,宜提前沟通或在会长群讨论,坚持以校友会利益为上。

3.雷洪波派驻会长群,负责会长群工作意见的整理,由会长审定。朱海燕负责秘书长群、理事群工作意见的整理,由秘书长审定。审定主要包括工作意见和信息发布范围。

4.校友会活动内容由活动负责人提供,秘书长审定,宣传政策部发布。

5.会费收支情况每季度公布一次,每次公布时均应列全部理事名单。


关于本会