浙大校友网 > 校友分会 > 无锡浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
无锡浙江大学校友会 已有636人
无锡校友会议事规则

浙江大学无锡校友会议事规则

 

    校友会事务要坚持公开商议,会长决策的原则。公开商议的形式可以采用网上会议形式,对于意见较多、较为重要和复杂的内容,可以在网上征询意见之后,再开会面议,由会长决定,当超过5位副会长要求面议的,应当面议。

1.重大事务由理事会审议,如修改章程等。

2.专题事务在会长群审议,如活动基地挂牌。一般采用校友私信向会长提议,会长在会长群提议,在会长群公示3天(每天发布一次),若没有超过半数的反对意见,会长有权同意。

3.日常事务的处理,如出席活动、参加会议等。由秘书长在会长群公布,由会长提出处理意见,若没有超过半数的反对意见,经会长确认后执行。

4.每个季度召开常务理事会,可以采用网上会议形式。议题由会长在会议前3天,在会长群提出,征求意见后,在理事群或者校友群公布。校友可以私信方式向会长提出建议的议题。

5.会议一般要提前3天在网上通知,每天发布一次,不能提前3天通知的,需电话告知会议时间。

6.当年未缴纳会费的,不参与会议决策(2015年下半年起执行),秘书处在开会前公开提醒会费缴纳情况。

7.咨询委员会成员及顾问组长作为正式成员参加会长会议、常务理事会议,参与讨论和决策。


关于本会