浙大校友网 > 校友分会 > 湖北浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
湖北浙江大学校友会 已有362人
湖北浙江大学校友会简介

湖北浙大校友会简介

湖北省浙大校友会原称武汉地区浙大校友会,是由三十、四十年代毕业的浙大老校友们发起组织,于198266日,在武昌洪山宾馆庆祝浙江大学建校八十五周年大会上宣布成立。省政协副主席一级教授章文才和冯修吉、省科委主任邱静山、华中工学院副院长马毓义、湖北财经学院副院长洪德铭、海军工程学院副院长俞懋旦、武汉钢铁公司总工程师顾传沂、铁道部大桥工程局总工瞿懋宁、冶金部第一治金建设工程公司总工黄存正、华中电业管理局总工孙百城、武汉邮电科学院总工张世嶙、湖北省气象局总工罗昭彰、武汉供电局总工李芬辰、武汉电子工业局总工章茂堂、铁道部第四设计院高级工程师万钟英、韩文藻等一百六十二位浙大校友欢聚一堂共庆母校建校八十五周年暨武汉地区浙江大学校友会成立。

时任中共湖北省省委第一书记的陈丕显同志到会向大会表示热烈的祝贺和亲切的慰问,并发表了长时间热情洋溢的讲话,盛赞浙大校友为祖国的经济建设和科技文化教育事业作出了很大的贡献。省委统战部部长何定华也到会表示祝贺。

湖北省浙大校友会第一届理事会由邱静山任会长,谭承荣任秘书长。第二届理事会由湖北省电力局副局长郭际康任会长,邵根清任秘书长。第三届理事会由华中电网局工委主席徐鑫权任会长,邵根清任秘书长。第四届理事会于2010620日举行理事会换届会议,会议选举华中电网有限公司副总经理张晓明担任会长,副会长韦一良、董仕节、邵根清、殷桂林、熊敬超、胡刚、李德宜、邵建雄、李小华、张谢东、郑俊杰、周勇士,姚革非任秘书长。

2015年6月27日,湖北浙江大学校友会第五届校友代表大会在武汉市武钢宾馆召开。会议通过了湖北校友会第五届理事会组织方案,选举产生新一届理事会成员共70余人。理事会聘请光纤专家赵梓森院士和郭际康老会长为名誉会长,姚革非任秘书长。

关于本会