浙大校友网 > 校友分会 > 贵州浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
贵州浙江大学校友会 已有175人
校友会大事记

2016年
元月30日,贵州校友会在南明河两岸举行元月毅行活动。黄德本会长在四维空间主持召开工作会,研究布置全年校友会工作
3月19日,贵州校友会三月毅行活动在贵安新区平坝万亩樱花园举行。
4月23日,校友会在湄潭举行四月毅行、浙大小学辅导员回访以及茶学知识讲座活动。

2015年
元月9日,贵州校友会“西迁情怀”主题新年聚会在四维空间举行,近三十位校友参加聚会。大家欢聚一堂,围绕如何利用好“西迁情怀”酒这一载体,在新的一年更好的宣传浙大西迁文化,助力贵州发展,服务全球校友,展开了热烈的讨论。
2月28日,杭州校友会副会长甘为民到访贵州校友会,就下一步展开合作,进行了有益的探讨。
3月8日,校友会常务理事在亲水湾召开会议,讨论换届及有关交接事宜,议定七月召开换届大会并与本次西部联谊会年会合开。会议讨论推荐了下届会长、副会长和秘书长人选等。
4月4日,协助浙大校友陶松锐老师开展湄潭职业技能教育扶贫助学活动,成功实现了对23名湄潭贫困学子的助学,有望月在两年时间内,将其培养为社会所急需的高技能人才。

4月29日,浙大邹晓东常务副书记一行到访贵州并与省委组织部一道,召集在黔浙大校友进行座谈。校友代表汪建初、杨忠德、任勇、焦德䘵、陈律宇、王春江、罗永源等参加座谈,对进一步加强省校合作,校友们提出了干部交流、虚拟大学、贵阳浙大创新产业园等建设性的意见。

5月1日,校友会任勇、李琴等校外辅导员,加强与浙大小学的联系与互动,提出在浙大小学建立“全球图书捐助中心”的设想。

6月4日,贵州浙大校友会名誉会长郑强先生到校友企业-中黔电气参观调研,校友代表任勇、焦德䘵、王春江、樊俊、赵勇等陪同。同时还对王春江校友起草的有关贵阳浙大创新产业园建设的初步方案进行了研讨。

6月6日,贵州浙大校友会在鹿冲关森林公园,由青年分会组织开展首次“校友毅行”活动。老学长董一苇、年轻校友万会江、赵勇、黄正虹、何素等,近40名校友及亲属,参加了持续近五个小时的山林徒步活动。校友会决定,此后将每月举行一次毅行活动。

6月9日,贵州校友会在四维空间召开常务理事会议,讨论校友会换届人选及换届大会工作方案。陈清洁会长、常务副会长任勇、副会长黄德本、薛正华、侯乔坤等参加会议。

6月13日,贵州浙大校友会组队参加在北京举行的“浙大第三届校友杯桥牌邀请赛”,其西迁情怀一队,荣获比赛亚军。

7月1日,贵州浙大校友会积极协助浙江大学贵州招生组黄爱军老师一行,做好相关招生工作

7月18日,贵州校友会在小车河湿地公园举行七月份校友毅行活动。
7月30日,贵州浙大校友会欢迎浙大研究生湄潭支教团赵丹青一行五人到贵州。

8月18-19日,浙江大学张浚生老书记一行到访贵州,与贵州校友会校友欢聚一堂,共话西迁文化与浙大发展。校友会代表任勇、杨忠德、陈律宇、何素、黄正虹等陪同陈书记一行参观了贵州大学并一同寻访了浙大第二故乡--湄潭。
8月22日,贵州校友会在观山湖公园举行了八月份校友毅行活动。
8月29日,浙大贵州校友会年会暨换届大会在贵阳召开,浙大发展委员会黄书孟主席、总会吴晨副秘书长出席大会。大会推选黄德本校友为第六届理事会会长,李劲松校友为常务副会长兼秘书长。
8月30日,浙大西部校友联谊会第七次年会在湄潭举行。
9月19日,贵州校友会在花溪十里河滩国家湿地公园举行了九月份校友毅行活动。
10月24日,贵州校友会在青岩古镇举行了十月份校友毅行活动。
10月31日,浙大贵州校友会在四维空间举行一年一度的迎新敬老聚会活动,到40多位新老校友,西班牙校友会季苏平会长应邀到会。
11月11日,重庆校友会朱军、蒋良健等校友到贵阳与贵州校友会相聚并谋求合作发展事宜。
11月28日,贵州校友会在百花湖(时光贵州)举行了十一月份校友毅行活动。
12月6日,贵州校友会黄正虹、何素副会长、冯舫等校友应邀与郑强校长及深圳校友在孔学堂聚会。
12月8日,江苏校友会副会长顾侬到访贵州校友会并商谈有关合作事宜。
12月27日,贵州校友会在黔灵山森林公园举行了十二月份校友毅行活动。

2014年

元月1日,贵州校友会秘书长任勇发起“西迁穿越”计划,对竺校长1940年到1946年(西迁贵州时期)的日记,每天进行解读并与全球校友分享,用七年的时间,带领大家一起“穿越西迁”,细细体味抗战中浙大那段艰难而非凡的岁月。
元月20日,协助欧美创业精英协会(浙大校友芝加哥管锋负责)与省人社厅取得联系,探索建立人才交流合作。

4月2日,经校友会名誉会长、贵州大学校长郑强牵线,浙大贵州校友会与贵州浙江商会加强联谊,拟进一步携手合作。

4月10日,校友会写信给浙大领导及校友总会,建议浙大利用自身优势资源,积极参与到贵州省大数据产业开发与建设中来。

4月20日,校友会扶持校友企业,加大对四维空间会所的西迁文化宣传与资金支持。

4月28日,校友会与广电旅游协助湄潭县政府在贵阳召开湄潭旅游推介会,县长李勰出席会议并讲话。任勇、陈应林、薛正华、董一苇、雷伟等代表参加,全力促进湄潭西迁文化旅游资源开发。

5月26日,校友会协助联系浙大陶松锐老师,资助湄潭30名贫困高中生到杭州就读浙大校友企业家开办的汽车专业高技职校。

5月31日,校友会组建“西迁情怀”桥牌队,到杭州参加第二届网新杯浙大校友桥牌邀请赛,在44个参赛队中,取得第19名的好成绩。参赛期间,还赞助并宣传了西迁情怀酒。任勇、董一苇、薛正华等校友参加。

6月18日,校友会支持并参与上海校友会副秘书长任国才在贵州雷山开展的公益助学活动。校友会与任国才校友商议湄潭西迁75周年活动方案,并探讨进一步合作开发贵州浙大西迁文化旅游资源等问题。

6月20日,校友会协助遵义市红花岗区委政府与校友李摩西接洽,商定在遵义湘江河畔树立竺可桢铜像事宜。建议遵义市借浙大西迁故事,推动董酒(浙大命名)产业发展。任勇、陈应林、王佳华参加。(9月11日,竺公铜像现场安装完成。)

6月21日,校友会与浙大招生贵州小组组长黄爱军老师一行聚会,了解并协助宣传浙大在黔招生新政策,较以往大幅增加21名贫困县招生名额。协助招生小组一行到访遵义和湄潭,领略浙大西迁历史文化。杨忠德、任勇、王丰、于红校友和湄潭黄正义主席参加活动。

6月24日,校友会接待浙大工业技术研究院吴应彪老师带队大数据产业调研组(贵州校友会写信后浙大领导批示安排)一行并举行会谈并陪同调研。任勇、薛正华、易可、焦德禄等参加。

7月1日,名誉会长、贵州大学校长郑强率校友会与花溪区委领导(浙大MBA校友钟汰涌)会商,拟确定浙大西迁青岩办学旧址并作好挂牌及相关宣传推介工作。浙大文史馆吕丰老师提供有关史料。

7月16日-31日,校友会发起年度捐赠活动,共有近百名校友参加活动,募集资金12900元。其中5000元用于认捐浙大体育馆座位,其余汇入浙大教育基金之湄潭助学。

7月18日-25日,应贵州校友会邀请,杭州校友张大海、江苏肖炜、武汉程峙等校友一行18人到贵州开展浙大西迁寻根及龙里小学公益助学活动。同时,浙大学生暑期实践团一起参加互动。

8月15日,校友会参与当代贵州少年与法杂志助学公益活动,陈律宇校友捐助10万元,用于留守儿童助学。活动期间,组织贵州校友欣赏奥地利童声合唱团演出。

8月26日,校友会名誉会长、贵州大学校长郑强为校友会“西迁情怀”酒亲笔题字。
10月18日,校友会代表黄正虹、何素等参加在厦门举行的东部地区校友联谊会年会。
10月25日,任勇、陈律宇、王佳华、万会江等代表校友会参加在西安举行的浙大西部校友联谊会年会,并接下明年举办年会任务。
11月15日,经过校友会与遵义市红花岗区的通力协作,竺校长铜像在遵义市湘江河畔顺利落成。
11月23-25日,校友会代表参加纪念浙大西迁遵义湄潭办学75周年系列活动,并与花溪区政府协作,举行林建华校长为青岩浙大西迁办学旧址(龙泉寺)揭牌仪式。
11月29日,校友会秘书长任勇参加浙大校友总会常务理事会议,筹备浙大120周年校庆活动。
12月20日,校友会何素等代表参加浙大南部地区校友联谊会年会。
 

2013年

元月15日,校友会常务理事年终聚会,讨论技术转中心及迁颂公司运作、分会成立、文化酒业、校友会投资门面等问题。

3月5日,贵州校友会烟草分会成立,王丰校友任会长。

4月15-16日,任勇秘书长代表贵州校友会在杭州参加浙大校友总会常务理事工作会和校友工作研讨会。

5月6日,湖北校友会秘书长姚革非来访,两会建立合作关系。(11-12日,任勇访问深圳校友会及浙大深圳研究院,探索建立合作关系)。

6月13日,“西迁情怀”酒正式推出。校友会协助深圳校友朱跃龙贵州湄潭同学毕业30周年聚会。

6月24日,贵州校友会参与关于浙大新校长任命的全球校友声明签名活动。

6月29日,校友会组织部分校友参加青年分会会长万会江校友婚礼。

7月5日,任勇秘书长代表贵州校友会参加东部校友高尔夫球赛(惠东)活动并宣传湄潭助学及西迁情怀酒。

7月11日,校友会联系北美校友会朱韵丽、王晓鸣会长等校友来贵阳参加“海外人才交流大会”并陪同访问湄潭文庙等地。

8月3日,开始招募2013年度湄潭浙大小学校外校友辅导员。提出浙大小学全球图片捐助中心组建初方案。

9月7日,浙大西部校友联谊会第五次年会在青海举行,任勇秘书长、湄潭黄正义主席等代表校友会参加活动。与山东校友会合作策划管理论坛活动。

9月14-16日,校友会组织陪同90岁老人王灵芳校友访问遵义、湄潭等地,并与路甬祥老校长、郑强校长见面及座谈。
10月19日,浙大东部校友联谊会议第九次会议在青岛举行,任勇、黄正虹代表贵州校友会参加会议和束星北先生铜像献花仪式。

10月27日,贵州校友会在宏业宾馆举行年度敬老迎新活动,22位老校友及30多位新校友参加活动。陈清洁会长出席。

11月9日,任勇、黄红和陈应林校友,代表校友会参加南部校友联谊会广州年会,推介西迁情怀酒。林建华校长、张浚生书记出席。

12月15日,广西宜州竺可桢铜像揭幕活动,校友会任勇、董一苇、薛正华、陈应林,湄潭黄正义主席代表贵州校友会参加活动并与李摩西学长商讨下一步遵义铜像树立事宜。针对校友内的不断争议,建议成立“浙大校友工作委员会”(由浙大及校友共同组成),专门解决校友工作中的存在的问题。

12月26日,任勇到访问深圳校友会紫金港校友会所,会朱跃龙会长等深圳校友,谋求两地校友合作机会。

12月28日,校友会常务理事会,讨论明年重点工作,确定围绕浙大西迁湄潭75周年纪念活动,开展相关工作(校友矛盾调和、西迁文化游、西迁文化研究征文、西迁地助学、技术合作等)

 

2012年

   2月9日,贵州校友会写信给省委书记栗战书,建言弘扬西迁文化,促进贵州发展,10日获书记重要批示,17日应邀参加省委副书记陈敏尔主持的深化贵州与浙大合作的专题会议。
   4月8日,校友会随贵州省副省长刘晓凯一行到浙大商谈省校合作协议文本并就省校合作举行座谈会。
   4月21日,校友会任勇、李旺贤、陈应林代表参加浙大115周年北京人民大会堂3000校友大聚会庆典活动。
   4月25日,校友会与到贵州来调研的浙大科技园姜主任、浙大科研院翁部长一行座谈,研究浙大科技成果转移合作事宜。
   5月8日,校友会电力分会第一次筹备会议在能辉酒店召开。
   5月17日,校友会与省委宣传部张云泓主任、省文明办陈明处长一行座谈,研讨利用贵州文明网宣传浙大西迁文化。
   5月21日,校友会任勇、陈应林代表参加浙大115周年庆祝活动以及电气分会理事会年会活动。到校友企业(浙江创维科技)参观调研。
   6月1-2日,校友会参加浙江大学与贵州省合作协议签字仪式,陪同金德水书记及校友一行访问浙大第二故乡湄潭,开展助学活动。
   7月15日,校友会与新到任的贵州大学校长郑强校友座谈聚会,聘请郑强校长为浙大贵州校友会名誉会长。
   7月31日,校友会与浙大技术转移中心签订合作协议,设立贵州中心(任勇主任、薛正华黄德本陈应林副主任),并与中心吴庆彪老师一行座谈聚会,研讨技术转移中心运作事宜。
   8月24日,校友会组织相关人员到赖鼎酒业公司参观调研,洽谈“西迁情怀”文化酒合作事宜。
   9月21日,校友会随浙大发展委员会张曦主席一行参加陈敏尔书记会谈。
   9月23日,校友会随浙大张主席一行参加湄潭浙大小学落成典礼,并协助浙大小学开通新浪微博及博客网站。
   10月13日,校友会举行迎新校友及重阳节敬老校友聚会活动。
   10月27日,校友会任勇代表贵州校友会和西部校友联谊会参加浙大东部校友联谊会第八次年会(宁波)并到浙大科技园宁波分园调研。

11月24日,浙大西部校友联谊会第四次年会在广西南宁召开,贵州校友会任勇、薛正华、黄红、李琴,湄潭黄正义主席等代表贵州参加会议及活动。提出浙大四片区校友会联动建议。
   12月17日,浙大贵州技术转移中心在贵阳挂牌成立,杨卫校长出席挂牌仪式。这是浙大首个与地方校友会合作共建的技术转移中心。

 

2011年

   3月26日,校友会在湄潭启动“西迁情 求是心”助学项目;参观校友茶叶企业。
   5月21日,校友会参加总会换届大会,任勇为当选执行理事。
   6月18日,浙大西部校友联谊会第三次会议在重庆召开,贵州校友会任勇、李旺贤、湄潭黄正义主席代表贵州校友参加会议。会上争取到浙大无锡、深圳、杭州、香港等校友会的湄潭助学捐助。会后,邀请无锡龚利汀、黄华顺校友访问遵义、湄潭和贵阳,并与校友交流聚会。
   10月21日,浙大电自82级访湄,32位校友,捐款10余万元,资助湄潭贫困高中生。
   11月26日,校友会迎新及年度校友大聚会。校友会协助红花岗区政协出版《浙大西迁大本营》一书。


2010年

   3月2日,校友会与遵义市历史文化研究会会谈,研讨于竺校长诞辰120周年之际,在遵义市弘扬浙大西迁文化。    
   3月12日,校友会促成“浙大爱国主义教基地”在遵义会议会址正式挂牌,浙大张曦书记与遵义王晓光市长等领导出席挂牌仪式。校友会全程参加活动。

11月20日,贵州校友会换届大会在贵阳召开,第五届理事会产生,陈清洁当选会长,任勇为秘书长。
   12月23日,配合浙大陈子辰副书记一行,带领浙医妇院等捐助遵义医院等,陈书记一行与刘兴万副市长座谈,提出建立常态合作机制。陪同浙大西部发展研究中心专家考察新蒲新区,探讨建立浙大科技园遵义分园的可行性。
   12月30日,遵义市红花岗区西迁历史研究会正式成立,校友会积极参与。

 

2009年

2月,校友会聚会商议西迁湄潭70周年活动相关事宜。

8月,浙江大学求是文化宣讲队再访遵潭 贵州校友会全力协助 。

6月,校友会精心安排,热情接待李摩西会长一行。

6月,浙大西迁遵义湄潭办学70周年纪念大会和纪念碑揭幕仪式”在湄潭顺利举行,校友会策划并参加摩西文庙跪拜,西部校友联谊会成立并召开首次会议。

9月,苏州校友会再次组团访问遵义和湄潭。

11月,贵州校友会“百名校友大聚会” 在贵州电网公司大楼隆重举行。

12月,贵州校友会发函至省电台 拟就西迁文化建立战略合作伙伴关系 。

12月,贵州校友会参加省委办公厅召集会议 商议浙大西迁文化相关事宜。

12月,校友会策划并提出浙大西迁遵义纪念馆初步设计方案。


关于本会