浙大校友网 > 校友分会 > 杭州浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
杭州浙江大学校友会 已有33861人
大学之声第八届浙江大学新年音乐会再度奏响
发布:2015-01-02 22:02:00  作者:刘建斌  点击:10274

  2015年的第一天,1500多名校友和浙江大学领导共同度过了难忘的元旦之夜。

  大学之声浙江大学新年音乐会是由浙江大学、浙江大学校友总会主办,杭州浙江大学校友会、浙江大学公共体育与艺术部承办的品牌活动。今年已经是大学之声第八次在杭州剧院奏响。

  浙江大学党委书记向全球浙大校友做了新年致辞,并向校友们报告了浙江大学在2014年取得的辉煌成就。

  中国著名青年指挥家陈晓栋担任了音乐会的指挥,《卡门序曲》、《加勒比海盗》、《帕凡舞曲》等一支支世界名曲,让观众们如痴如醉。今年最大的亮点是音乐会两名特邀嘉宾,世界著名二胡演奏家,众多奥斯卡、艾米奖音乐背后的主二胡师高韶青,旅日著名琵琶演奏家涂善祥。二人合奏的《白帝城》,引用了琵琶古谱的特征音调和唐代雅乐音阶。抒情典雅的旋律、高亢激昂的川江号子、意境悠远的诗朗诵,令听众放佛置身于雄奇秀险的巴山蜀水之间。观众们在演奏者的带动下齐声喊起川江号子,将气氛带到了高潮。

  杭州剧院院长柯朝平也是浙江大学校友,他表示,在杭州剧院,能连续上演八年的音乐会品牌,也是绝无仅有的。和浙江大学、杭州校友会的合作,让杭州剧院深受感动。柯朝平学长表示,希望能将大学之声不断延续下去,再做5届、10届。让大学之声每年元旦都能在杭州剧院上空奏响。



文:刘建斌
图:林蓉、良格、田夏、朴弋石、汪旭峰

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻