浙大校友网 > 校友分会 > 杭州浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
杭州浙江大学校友会 已有34157人
【梦想起航】浙江大学校友创业论坛暨第三届浙江大学校友创业大赛启动仪式
发布:2015-03-24 10:35:56  作者:杭州校友会  点击:1847

亲爱的校友:

    经过长期的筹备,浙江大学校友创业孵化器将在3月28日,与梦想小镇一起启动,届时还将举办“梦想起航浙江大学校友创业论坛暨第三届浙江大学校友创业大赛启动仪式”。

    届时知名投资人、赛富亚洲首席合伙人阎焱将做精彩分享,还会有四个优秀的浙大校友创业项目进行展示。

    这将是杭州浙江大学校友会在扶持校友创业上的又一次飞跃。活动结束,还将和大家一起参观浙大校友创业孵化器,共享梦想午餐。

    我们诚邀您前来,与浙大校友共同探讨“浙大系”,启动浙大校友创业梦想!并希望得到您的意见和建议。


时间:3月28日 

地点:梦想小镇-互联网小镇会议中心2号会议厅(杭州市余杭区良睦路1399号)

议程:

08:45-09:15 嘉宾签到

09:30-09:50 领导致辞

09:50-10:10 赛富亚洲阎焱主题演讲

10:10-11:40 校友创业项目展示

11:40-12:20 浙江大学校友创业论坛

12:20-14:00 参观&午餐

主讲嘉宾

    阎焱    赛富亚洲首席合伙人

    软银赛富基金成立于2001年, 现已更名为赛富亚洲基金。目前共管理约50亿美元的基金, 包括旗下四期美元基金及若干人民币基金, 是亚洲最大的风险投资和成长期企业投资基金之一。赛富在过去的十年间曾经多次被“国际私募基金”杂志、清科、福布斯等权威机构评为亚洲最佳创业投资基金和最佳成长投资基金。阎焱先生于2001年加入赛富,任首席合伙人,带领赛富投资了盛大网络、完美时空、58同城、橡果国际、永新同方、ATA、神州数码等数十家成功的企业,多次被评为中国最佳创业投资人。


论坛嘉宾

华晔宇    1990级新闻学校友,浙商创投联和创始人,现为中华创投家同学会执行会长、浙江省创业风险投资行业协会副会长、浙江省股权投资行业协会副秘书长。

陈晓锋    1980级液压专业校友,浙大科发董事长,浙江大学企业成长中心副主任,中国民营企业国际合作发展促进会副会长。

周兆锋    1995级国际贸易专业校友,立元创投合伙人,主导投资了个推、答疑君等浙大校友创业项目。

更多神秘嘉宾敬请期待……

项目路演

    今年的开场,我们邀请了四位重量级的创业者,他们从60后到近90后,横跨四个十年,分别将展示他们在健康、大数据、移动社交、工业机器人不同领域的探索。去年在第二届浙江大学校友创业大赛的启动仪式上,吕建明会长说他将和年轻人一起加入创业的大时代,这次他将向大家展示他的创业项目,值得期待。

吕建明,1984级中文系校友,通策集团董事局主席,杭州浙江大学校友会会长。其管理的上市公司通策医疗为国内最大的口腔医疗服务机构,市值已达100亿。不过,在创业的路上,他依然把自己当做一个新兵,勤劳耕作。在第二届浙江大学校友创业大赛的启动仪式上,吕会长说他也要加入年轻创业者的行列,今天他兑现了自己的诺言,让我们看看他给大家带来了什么样的创业项目。

高鹏,1987级校友,摸象大数据科技CEO。曾师从潘云鹤校长攻读博士,人工智能专业的他,对大数据有着天然的敏感,试图挖掘购物剁手党们的秘密。这是一个信息爆炸的时代,但是在大数据魔法师的眼中,一切,都洞若观火。

杨明平,2002级信息工程专业校友,超级课堂创始人,画友CEO。年轻帅气的他,在大学就和两个同学开始创业,毕业后一起创办了网络互动学习平台超级课堂,2012年入选福布斯30名30岁以下创业者。现在他们已经花开两朵,各表一枝。画友是他新的创业项目,致力于打造最好的美术创作者分享平台。

白云峰,2006级信息管理与信息系统专业校友,利珀科技CEO。这是一个还没有毕业的管理学博士,他认为互联网固然重要,但工业更应该是中国梦的强劲骨骼。利珀科技专注于工业机器人,他们要让机器长上眼睛,学会思考,他们希望做工业4.0时代的弄潮者。2014年,他作为浙大学生创业代表与李克强总理对话,科技部部长万钢、浙江省省长李强、浙江省科技厅厅长周国辉,各级领导都曾经到他们公司考察,大家对这个年轻人寄予厚望。

    第三届浙江大学校友创业大赛将继续由欧美金融城冠名支持,浙商创投、浙大科发、立元创投、高通也将继续作为大赛的协办单位,今年赛富亚洲也加入到了协办单位的行列,相信更多知名机构的支持,将会使大赛更加精彩。


其他合作机构

合作媒体:浙江经视    民生996    TechDaily    IN赢家    浙报集团    杭报集团    青年时报    19楼     每日商报    IT桔子

独家网媒:腾讯·大浙网

合作伙伴:阿里百川    B座12楼    乐创会    前橙会    微链    自强学堂

第二届浙江大学校友创业大赛概述

    2014年6月28日,欧美金融城第二届浙江大学校友创业大赛隆重举行,浙江省科技厅厅长周国辉参加并发表讲话。第二届创业大赛共举办创业活动近百场,参与人数超过7000人,吸引了方琴(卡当)、方毅(个推)、顾大宇(bong智能手环)、黑羽(IN App)、黄晓煌(酷家乐)、齐洋(佳格电子)、毛靖翔(米趣科技)、刘俊(淘粉吧)、尉建锋(卓健信息)、何俊(铜板街)、陈伟星(小美生活)等一大批在全国炙手可热的创业明星团队参加。2014年9月18日,浙江大学党委书记金德水、高通中国总经理沈劲、德同资本合伙人孙晓路、浙大科发董事长陈晓锋、浙商创投执行总裁华晔宇、方广资本发起合伙人钱昱、远方光电董事长潘建根、汉鼎宇佑集团董事长王麒诚等知名投资人、企业家参加了第二届创业大赛的颁奖盛典。方毅被评选为最具创业精神校友,IN App在2014年用户数从创始发展到上千万,被评选为最具人气创业项目,铜板街在2014年融资5000万美金,荣获最具投资价值奖。据统计,进入复赛的24个项目在2014年共计完成融资超20亿元人民币,估值超200亿人民币,有十多家企业拿到了上千万美金的融资。

    毛靖翔校友入选2014年度福布斯“中国30名30岁以下创业者”。


    如果你想要入驻浙江大学校友创业孵化器,或者希望参加第三届浙江大学校友创业大赛,欢迎与校友会联系。(点此了解孵化器更多信息及报名入驻

    点击此处即可报名参加本次论坛并大赛启动仪式


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻