浙大校友网 > 校友分会 > 杭州浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
杭州浙江大学校友会 已有33337人
第九届“大学之声”浙江大学新年音乐会圆满结束!蓝胖子、龙猫来凑热闹
发布:2016-01-02 00:00:00  作者:杭州浙江大学校友会  点击:701

 

2016元旦之夜,第九届“大学之声”浙江大学新年音乐会在杭州剧院奏响,由浙江大学与浙大校友总会主办浙江大学新年音乐会始于2008年,迄今为止已经成功举办九届,成为浙江大学的特色文化品牌之一。当晚,浙江省委书记夏宝龙和葛慧君等省领导,金德水、吴朝晖等浙大校领导前来欣赏演出。在音乐会正式开始前,吴朝晖校长上台致辞,向浙大校友、嘉宾及社会各界人士传达新年的问候。

第九届“大学之声”浙江大学新年音乐会                       

               

本场音乐会是由著名俄罗斯指挥家阿达莫维奇•米哈伊尔担任指挥,浙江大学文琴交响乐团、老年合唱团、爱乐合唱团、文琴合唱团联袂献演,为现场1600多名观众奉上一场音乐的饕餮盛宴。随着音乐会的脚步,观众们在上半场畅游了不同国家、不同时期的音乐作品。从古典时期的意大利歌剧走到温婉可人的中国江南小调,从日本动画片音乐中回味儿时的童真,又来到维也纳新年音乐会的发源地—奥地利,聆听欢快的波尔卡,最后回到杭州,品味西方交响与本土越剧的混搭之美。音乐会的下半场则聚焦于俄罗斯,以各种舞曲展现俄罗斯音乐魅力。               

               

               

               

               

               

整场音乐会从头至尾亮点不断,气氛更为热烈活泼。动画音乐《哆啦A梦》响起,两只哆啦A梦在观众席里又扭又跳,萌态十足,让观众感受到了这支大学生交响乐团的青春气息。在15分钟中场休息阶段,当观众们离开座位走入大厅时,映入眼帘的是一对对相拥起舞的男女,他们或是20多岁的浙大学子,或是头发花白的老年夫妇,场面欢快热烈,不少观众在氛围的感染之下也纷纷加入舞池之中。               

               

               

               

值得一提的是,在《哈哈波尔卡》一曲中,有个特殊的“临时演员”,他就是从北京远道而来专程观看音乐会的家长——首席单簧管燕泽宇同学的父亲,燕爸爸。仅经过短暂的排练,燕爸爸就以精湛的口哨博得了观众赞许的掌声。音乐会举办九年来,每年都有演员家长专程从全国各地赶来,今年就有19位演员父母到场。当主持人邀请家长起身挥手致意时,几位同学夜落下了激动和感恩的眼泪。这不但说明了音乐会在浙大学子心中的地位,更说明浙大软实力对家长的重要影响。               

               

               

每届新年音乐会似乎已经成为浙江大学、校友会与校友们的一个约定。很多校友是新年音乐会的铁杆粉丝,音乐会陪伴着他们工作、恋爱、结婚、生子,成为他们人生记忆中重要的一部分。今年的音乐会以浙大校歌的合唱作为结尾,所有人在音乐声中迎来新的一年。               

               


   


   


   

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻