浙大校友网 > 校友分会 > 杭州浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
杭州浙江大学校友会 已有35115人
关于浙江大学校友讲堂陈左宁院士报告会的通知
发布:2021-05-18 18:57:51  作者:计算机科学与技术学院  点击:37688

为进一步构建互联互通、共享共赢的校友联系网络,宣传优秀校友,凝聚校友力量,打造浙江大学校友活动品牌,培养在校学生校友意识,促进校友文化的形成,浙江大学校友总会特发起“浙江大学校友讲堂”系列讲座活动。 本期讲堂我们邀请陈左宁校友做报告,相关事项通知如下:

一、 时间:

5月23日上午9:30

二、地点:

紫金港校区求是大讲堂

三、主办单位:

浙江大学校友总会

四、承办单位:

浙江大学发展联络办

浙江大学计算机科学与技术学院

浙江大学软件学院

五、报告题目:

智能计算机初探

六、主讲嘉宾:

陈左宁 校友,中国工程院院士、中国工程院副院长

     

陈左宁,女,1957年生,浙江大学计算机应用技术专业硕研毕业,现为中国工程院副院长,2001年当选为中国工程院院士。

我国信息领域系统软件和体系结构方向学科带头人,主持或参与主持了多项国家重大科技专项工程,为国产计算机系统研制赶超世界先进水平以及核心软硬件国产化做出了重大贡献。目前是国家重点研发计划“云计算和大数据”重点专项的负责人,带领团队构建自主云应用生态体系,引领我国云计算应用与产业走向国际前列。
先后两次获国家科技进步特等奖,两次获国家科技进步一等奖,曾获中国科协“求是奖”和“中国青年科学家奖”。

七、注意事项

1. 请感兴趣的师生填写附件《参会回执》,并于5月21日17:00前发送至邮箱ming1888@zju.edu.cn。

2. 请参会师生安排好时间,提前15分钟入场。

3. 参会人员请自备口罩,全程佩戴。参会人员会前14天内如有新冠肺炎疑似症状、疫情严重地区人员接触史、疫情严重地区驻留史或其他任何疑似情况的,请不要参会。

附:报告会内容简介

大数据和深度学习算法的蓬勃发展促进了人工智能的再一次爆发。智能计算机从实验室走进我们日常生活,使智能计算产生了巨大的经济价值。我们将回顾计算机和人工智能的演进史;从应用需求出发介绍现阶段智能计算机的体系结构和支撑环境,分析面临的挑战问题和设计思路;并展望智能计算机的发展趋势。


活动联系人:章老师   87952419   ming1888@zju.edu.cn

附件:

参会回执 .xls


浙江大学发展联络办

浙江大学计算机科学与技术学院

浙江大学软件学院

2021年5月15日

相关新闻
暂无相关新闻