浙大校友网 > 校友分会 > 建筑工程学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
建筑工程学院分会 已有1092人
建筑工程学院院长罗尧治一行走访北京建设领域知名企业并与在京校友亲切座谈
发布:2016-08-27 10:09:51  作者:黄乐  点击:395

    2017年是浙江大学大学建校120周年,也是建筑工程学院土木系办系90周年、建筑系办系30周年。为做好90周年院庆筹备工作,广泛征求校友意见,同时以院庆为契机,推进学院与在京建设领域知名企业的深度合作,学院院长罗尧治、党委副书记傅慧俊一行于7月底走访了中国建筑科学研究院和中国建筑标准设计研究院,向所在单位的校友、学校北京校友会建设分会部分校友介绍了学院院庆筹备情况并与校友座谈。

    7月25日,罗尧治一行走访了中国建筑科学研究院,与建科院院长王俊、总工程师赵基达(78级校友)、科技处副处长张基岩、人事处姚望等进行了座谈,双方就学生培养、学科建设、科研项目和十三五规划有关专项申报等方面的合作进行了讨论。傅慧俊副书记向校友汇报了学院院庆的筹备情况,就如何办好院庆、组织好空间结构大会、推进学院建设等方面进行了热烈的交流。

    7月26日,罗尧治一行来到了中国建筑标准设计研究院,与标准院副院长郁银泉(80级校友)和中建装饰集团有限公司纪委书记、学校北京建设分会常务副会长兼秘书长陈锐军等进行了亲切座谈。期间,罗尧治院长向校友介绍了学院的发展情况和院庆筹备情况。随后,两位校友就如何办好院庆提出了很好的建议。郁银泉校友希望学院抓住机遇,站在更高的高度,用好校友及其它外部资源,学习其它院校的长处,加快推进一流学科建设;在绿色建筑、建筑工业化等领域加强校企合作;输送更多学生到北京实习或就业。陈锐军校友提出学院应关爱老校友、借力中年校友、助力年轻校友,更好地关注与校友间的产学研结合,以各地校友会为依托深入宣传知名校友,有意识地选派师生到国家机关挂职或实习。

    学院将认真梳理校友们的意见和建议,做好90周年院庆筹备以及日常校友工作,进一步密切与校友的联系与合作,助力校友成长。同时,将充分借助校友的力量,深入推进校企间的深度合作,深入推进一流学科建设。相信在广大校友的关心、支持和参与下,学院各项事业一定会取得更好的发展。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻