浙大校友网 > 校友分会 > 建筑工程学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
建筑工程学院分会 已有1224人
土木系78级成功举办毕业35周年纪念活动
发布:2017-11-06 11:24:28  作者:黄乐  点击:161

  金风送爽,枫叶如丹。在这美好的金秋时节,2017年10月27日下午,浙江大学土木系78级120多位同学来到杭州参加毕业三十五周年纪念活动,并领取了精美的礼品和纪念册及毕业成绩单资料。很多人看到自己在35年前亲笔填写的文字档案都非常感慨。也很珍惜筹委会为这次聚会特别定制的20克纯银镀金奖章和印制精美的纪念册。

  28日上午,来自祖国各地和海外的同学们相聚在玉泉校区,从82年大家曾经参与捐建的“祖国万岁”旗杆到主席像前,从教学楼到图书馆,从学生宿舍到第一食堂,追寻着大学时代的足迹,大家一边拍照,一边回忆大学校园学习、生活的点点滴滴。

  虽然岁月的风霜让大家不再年轻,但同学之间那份情那份义,却变得更加浓烈。毕业三十五年,弹指一挥间。大家都是在1978年那个难忘的秋天,从祖国的四面八方来到杭州,在玉泉边老和山下,为实现四个现代化、振兴中华努力刻苦学习,度过了人生中最纯洁、最勤奋、最浪漫的大学时光。毕业后的三十五年,正值国家改革开放的热潮持续向上、全球经济复苏时机大好,遍布世界各地的同学们在不同领域、各自岗位,不忘初心,砥砺前行,卓有建树,功绩辉煌。

  28日下午,120多位同学及家属们登上三辆大巴车驱车前往杭州附近著名风景区千岛湖,下榻入住千岛湖润和建国酒店。当晚同学们在农家乐小院聚餐,欢声笑语不断。第二天早上大家又一起乘船游览了千岛湖美丽风光。来自中国,美国,加拿大,新加坡,非洲等地的同学和家属们各个喜笑颜开,陶醉于千岛湖的湖光山色。由于家属们的热情参与,更使得这次同学聚会多了一份大家庭的热闹与温馨。

   29日傍晚,同学们相聚在金碧辉煌的润和大厅,开始了本次聚会的高潮晚宴。由本次筹委会秘书长方琳主持会议。有来自美国旧金山校友会的陈醉霜,来自香港澳门大学的李宗津,来自云南校友会的周仲青等同学先后发言。大家还一起为三位同学分寿面切蛋糕庆祝生日。有同学上台说笑话,也有同学登台高歌一曲敬酒歌……美酒佳肴,杯恍交错。大家相约:“保重身体!下次再见!”

   30日上午,一辆大巴早上发车把急于赶飞机高铁的同学送去杭州火车东站。另外两辆大巴载着同学们继续前往渡轮码头登船到达龙川湾浏览乡村风光。曾经有很多下乡知识青年在美丽的龙川湾插队落户。78级也是有不少同学是同时代的知青出身。纷纷在反映当地知青岁月的知青馆拍照留念。

   大巴车在下午4时左右回到了浙大玉泉校区门口。同学们依依惜别,互道珍重。大家都非常感谢这一届筹委会为此次成功大聚会所做的一切。期待五年后能够再相聚。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻