浙大校友网 > 校友分会 > 建筑工程学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
建筑工程学院分会 已有1225人
情系母校,共话成长—浙江大学土木工程系53级校友回访母校
发布:2017-12-01 10:24:08  作者:黄乐  点击:76

11月17日,浙江大学建筑工程学院土木工程系(工民建)53级校友及家属共50余人,于毕业60周年之际重返母校,在校友办和学生代表的陪同下参观了紫金港校区,并参加了在安中大楼A216举办的由建工学院党委书记郭文刚主持分享的校友座谈会,共叙同窗师生母校情。

上午八点三十分,53级校友及家属一行乘车来到紫金港校区图书馆,随后在黄乐老师和学生代表的陪同下乘电梯来到行政楼17层观光层,一览紫金港东区全貌,听着求是文化宣讲队代表娓娓道来,校友们脸上流露出作为求是人的激动与自豪之情。虽然校友们都已两鬓斑白,甚至岁月的力量已使部分校友步履蹒跚,但是同窗情及对母校的思念却支撑着他们精神矍铄地回忆母校的点点滴滴,欣赏着浙大焕然一新的面貌。

随后,在求是文化宣讲队的介绍中,校友一行乘车参观了紫金港校区教学楼、行政楼和实验楼等主要建筑设施,并参观了为纪念浙大120周年校庆而建的求是书院文化元素建筑群,追溯求是校史,传承求是精神,并在求是大讲堂前共同合影留念。

上午11时左右,校友一行来到建工学院安中大楼A216会议厅,在学院党委书记郭文刚老师的陪同接待下,开始召开座谈会,畅聊同窗情以及学校和学院的发展。郭书记向校友们介绍了学校和学院最近几年的发展,详细地介绍了建工院现有的各个学科、实验室设备以及学生的培养体系,并且通过数据的对比介绍了学生的深造、出国等情况,各位校友积极提问,由此可见校友对于建工院以及各个学生的殷切期盼。之后的午餐同样非常温馨,53级校友虽然离校多年,但是彼此之间的情谊丝毫不减,大家边吃边谈,畅谈学生时代的情景,赞许学校学院的飞速发展。

随后,各位校友参观了院史馆。院史馆通过大量的图片以及文字资料,全方位展现了我院的发展历史,充分展现了我院取得的辉煌成就,这些无不让各位校友动容,并拿出自己的相机拍照留念。参观在一片欢声笑语中结束,同时也结束了校友在紫金港校区的回访活动。

这次回访活动进一步增进了学校和校友之间的感情,加深了友谊与交流,校友们个个乘兴而来、满意而归。在回访活动中可以真切感受到校友虽已离校多年但无时无刻不在关心学校发展的情怀,希望各位校友对学校学院的发展建言献策,相信在各位校友一如既往的支持下,学校和学院会发展的更好。最后建工学院所有师生衷心祝愿各位校友健康长寿、万事如意!


(文:徐勤贵)


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻