浙大校友网 > 校友分会 > 管理学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
管理学院分会 已有1155人
走访管理学院校友、浙江坤朴投资管理有限公司董事长陈顺华校友
发布:2016-04-14 13:15:20  作者:王宏  点击:663

在杭州,提起陈顺华三个字,很多人脑海里都会不由自主地蹦出几个关键词:绿城、百大、西子、房地产、零售业……在每一个关键词中,他都大名鼎鼎,在业内闻名遐迩。2016年4月13日,管理学院杭州校友联谊会常务副会长兼秘书长蔡德绍、管理学院校友办公室副主任王宏、校友办公室缪依茹、杭州联谊会办公室助理肖艳彦一行专程拜访了这位管理学院校友。

低调如他,即便名声在外,却很少在报刊杂志网络中找到他的相关报道,只因他总是淡淡地一句:“我不是老板,我只是一名职业经理人。”细数这位职业经理人的履历,实在令人禁不住咂舌:历任绿城房地产集团有限公司执行总经理,绿城中国控股有限公司执行董事、营运总裁,百大集团股份有限公司董事长,每一任,都留下了令人津津乐道的辉煌战绩。如今,他正在转型,和友人合作成立了浙江坤朴投资管理有限公司,他出任董事长,公司主要经营房地产的轻资产、以及资产证券化等方面的业务。“我一直就是一个要么不做,要做就一定要竭尽全力做到最好的人。所以年轻的时候不论在哪个岗位,为了把工作做到最好,我可以没日没夜地工作,就是拿自己的命在拼。当时连我自己都感叹,一个人的力量原来可以这么大!可事实上的确也透支了自己的体力和精力,身体出现了各种状况,每一次去看医生,医生都说是由于劳累过度造成的。”陈总喝了一口茶,微笑着继续说着:“可以这么说,由于过度劳累而导致的疾病我几乎都经历过。不过也正因为年轻时的努力,所以现在才有条件也有时间可以做一点自己喜欢的事。”

身为浙江萧山人的陈顺华校友除了商场杀伐决断的魄力外,也还有着江南人的细腻,知道母校的老师要来,他便在茶室早早地为老师们备上了新茶。茶香袅袅,缓缓回忆当年求学时光,陈顺华说:“浙大对我的影响很大,运筹学、swot分析、权变理论等等这些理论知识对我的工作一直有帮助,我也经常与同事们分享。”蔡德绍老师正是陈顺华当年的班主任,他们回忆起当年远赴香港考试的场景,陈顺华打趣道:“真的很紧张,因为香港非常严格,考试又难,考前都是拼命复习,比在学校念书时还要认真,一点不敢偷懒。”言谈中,陈顺华对母校的描述惟妙惟肖,简单几句就将对母校的感情勾勒得很清晰,陈顺华是浙大管院97级研究生课程进修班的,按他自谦的话来说:“不是正统的浙大学生”,但当年的这批“非正统浙大学生”却正是当时社会的佼佼者,如今更是中流砥柱,是许多管院学弟妹们心中的偶像。

相聚的时光总是短暂,此次拜访,学院老师也向陈顺华校友带去了学院的问候与祝福,而陈顺华校友的低调、谦虚,给我们留下了深刻的影响——这就是浙大的学子,有着浙大学子最正统的传承:求是;这就是管理学院的学子,散发出管院的精神:健康力量!

 



评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻