浙大校友网 > 校友分会 > 管理学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
管理学院分会 已有1155人
走访管理学院校友、浙江省环保厅副厅长卢春中校友
发布:2016-04-29 13:18:17  作者:王宏  点击:710

   2016年4月29日,管理学院杭州校友联谊会常务副会长兼秘书长蔡德绍、管理学院校友办公室副主任王宏、校友办公室缪依茹、杭州联谊会办公室助理肖艳彦一行走访了管理学院杭州校友联谊会副会长、浙江省环保厅副厅长卢春中校友。

这是一位在浙江大学管理学院杭州校友群中颇具口碑的校友,只因他谦虚、厚道,常常热心地参与校友工作。他是浙大管理学院管理工程硕士,毕业多年,但对母校、母院的情感依旧深厚,令人感动。

 

“与母校多建立合作”

卢春中校友的办公室如他本人的气质一般,安静、书卷味十足,办公室一角,摆了一只小茶几,他请蔡德绍老师一行在桌子边坐下。桌子旁边便是窗户,窗外车水马龙,室内茶香袅袅。卢春中校友向我们介绍起他的经历,他80年军队退伍后从乡镇工作开始,经历了五个县市的岗位,大部分时间在基层工作,一路踏踏实实,他现在很珍惜在环保厅的工作。提到浙大,卢春中校友神采奕奕,“我跟浙大缘分很深,单位中层骨干50%以上毕业于浙江大学。现在工作上我们跟浙大合作也很多,一起致力于污水整治、环境整治等科研合作。浙大的科研力量不容小觑,我很骄傲。”期间,他还谈起了管理学院党委副书记阮俊华,言语间满是赞扬,“阮书记发起的“绿色浙江”环保组织发展得很好,借鉴了很多国外的经验,为浙江的环保出了不少力。”

 

 “请母校给我指令!”

言谈间,蔡德绍老师邀请卢春中校友为学院校友工作提供宝贵建议,卢春中校友由衷坦言:“对于母校,我没有要求,只有一句话:请母校给我指令!”卢春中校友与浙大渊源颇深,当年参加浙大研究生课程进修学习,获得MBA硕士学位,一起学习的同学都是当时的中流砥柱,而今本人工作于浙江省环保厅,平时工作上也经常与浙大接触、合作。这让他感慨:好像从未远离母校。对于母校、母院所做的校友工作,卢春中心有所感,他说::“校友工作很难,面对那么多年龄不同,层次不同,专业不同,兴趣爱好不同的人群,要如何把大家凝聚在一起,是件很难的事,但是我们管院校友工作如此出色,管院杭州校友联谊会的校友活动如此丰富,考虑得如此全面,照顾到了所有方方面面的校友,实在令人感动与敬佩。”他坦言:“我们都是浙大的学生,即便离开学校很久,但感情始终没断,甚至越来越深,但我们有很多人,即使想为母校多点什么,都想不出能做什么,所以一旦有什么需要我做的,请母校尽管给我指令。”卢春中校友这番话说得即热烈又诚恳,看着他书生气的脸,透着对工作的坚守,对母校的热爱,我们仿佛隐约看到了当年在浙大课堂上认真学习的少年,充满了健康的力量。
临别时,王宏老师向卢春中校友分享了学院最新的发展近况,并邀请他有空时常回校探望,卢春中欣然应允。


蔡德绍向卢春中赠送浙大管院纪念牌


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻