浙大校友网 > 校友分会 > 管理学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
管理学院分会 已有1197人
管院“健康力量”献礼母校,这对中国80后首富夫妻捐赠1个亿给浙大
发布:2017-05-23 18:26:00  作者:浙大管院校友办公室  点击:147

    从纽约帝国大厦到澳大利亚堪培拉电讯塔亮起的“浙大蓝”,再到广州塔的浙大120周年校庆专场灯光秀......近段时间,“浙大”全面开启霸屏模式。

    校友们除了表白与怀旧,也纷纷解锁了“爱母校最好的方式”,比如捐赠。2017年5月20日中午,在这个适合表白说“爱你”的日子,浙大管院校友、汉鼎股份创始人王麒诚与其妻子吴艳,向母校浙大捐赠1亿人民币,设立“浙江大学教育基金会汉鼎宇佑发展基金",并将设立“王麒诚吴艳奖学金",助推教育事业。 

汉鼎宇佑董事长吴艳(左)代表公司出席捐赠仪式

    捐赠结束后,汉鼎宇佑的新浪官方微博发了这样一条微博:饮水思源,感恩母校。



这对中国80后首富夫妻是怎样的人物?

    在去年胡润研究院发布的《2016胡润80后富豪榜》中,浙大管院校友、汉鼎宇佑王麒诚、吴艳夫妇成为了中国最富有的80后白手起家富豪,吴艳也成为唯一一位上榜的女性创业者。

   王麒诚大学时就开始创业,并赚得了人生第一桶金——100万。毕业后创立汉鼎股份,仅十年时间公司就成功上市。他还一度和Facebook创始人马克·扎克伯格、碧桂园副董事长杨惠妍、聚美优品CEO陈欧等一起,被称为“世界十大10亿美元80后富豪”。

浙大管院校友、汉鼎股份创始人王麒诚与其妻子吴艳

     吴艳擅长以柔克刚,建立企业文化,给员工以家的温暖。同时,她也非常擅长管理。在王麒诚大学创业期间,吴艳会帮着做一些行政、人事上的管理。2006年进入公司后,从人力资源管理到企业文化建设再到成本控制,事无巨细的吴艳逐渐了解了公司的产品、设备和技术,后来她又开始运营管理,最后到决策等等。

    在一般人的概念中,要让身价攒到10亿美元,需要几十年的积累。而作为中国唯一一对登上去年全球富豪榜的白手起家“80后”夫妻,深受浙大管院“健康力量”理念熏陶以及“国际视野、创新能力、创业精神、社会责任”培育的王麒诚、吴艳夫妇,仅用了十二年的时间,就将汉鼎宇佑打造成为资产超过百亿元的多元化产业集团,目前旗下产业涵盖智慧城市、移动互联、文化传媒、金融控股、资产管理等多个领域。

 


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻