浙大校友网 > 校友分会 > 管理学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
管理学院分会 已有1197人
【百廿浙大】管院“健康力量”再聚首,校庆前日返校活动精彩不断
发布:2017-05-22 20:55:31  作者:浙大管院校友办公室  点击:131

    2017年5月20日,时逢浙江大学双甲子百廿华诞。在此之际,浙江大学管理学院百余位校友以班级为单位,阔别多年后重返母校,缱绻在求是园里,畅叙往昔情怀。

    这一天,校友们陆续来到洋溢着浓郁校庆氛围的浙大紫金港校区,各个班级前往不同的教室分别聚会,每位同学都分别交流了多年来的生活、职场经历,共同回忆美好的学生时代。

    有一种缘分,叫做同学,在重提当年校园趣事时,相视一笑心照不宣,欢声笑语不绝于耳。

    有一种情谊,叫做师恩,在重见昔日恩师容颜时,嘴角不觉勾起,泪水盈满眼眶。

 

管院“健康力量”十年再聚首

——服务科学与运营管理学系2003级物流管理班校友返校

    5月20日一大早,03级物流管理的校友们纷纷前来管院大楼,学成而归的他们,用业绩给母校交上完美的答卷。现如今,他们有的已成为优秀创业者,有的也是行业领跑者,他们都已成为各行各业的姣姣者,在属于他们的那片天地里努力地耕耘、奋力地拼搏、自由地翱翔。

    温馨、欢快的气氛萦绕在教室中,校友们畅所欲言,谈到昔日同窗故事,谈到多年生活历程,也谈到今日成就与母校辉煌。当年的班主任王冬云老师以及系办的代表老师分别向校 友们介绍了母院的发展近况及所在系的变化和专业情况。交流期间校友们互相佩戴上母校120周年的特制校徽,并留下了祝福感言。

 

 三十载魂牵母校,百廿华诞重聚首

——81级干专班校友返校

  

   5月20日的午后,几十位已过花甲之年的校友们,成群结队来到管院大楼。这些离开母校30多年的校友们又一次见到当年的同窗,情绪甚为激动,他们互相握手、拥抱,整个会议室都充盈着笑声和问候声。

    81级干专校友毛传喜首先对校友以及老师的到来表示感谢和感恩并表达了自己重回母校、见到昔日同窗的激动情绪。随后,81级干专班班长谢旭人发言,表达了对在座校友、老师的想念以及对已逝同学的遗憾与怀念,并带领大家回忆了大学时光。现场气氛热烈,校友们纷纷发言,一字一句无不洋溢着师生之谊、手足之情。

    81级老师马庆国、蒋绍忠教授分别发言,表达了对校友们的殷切期望。浙大管院院长吴晓波、党委书记包迪鸿来到会议室与校友们聚在一起,吴晓波院长对校友们的到来表示感激,并汇报了管理学院的改革发展以及取得的各项成就。徐庆瑞院士也来到会议室,与大家分享近年管理学院的课题研究以及发展方向。

    81级干专班这些当年的年轻人,青丝已变作白发,有的甚至永难再见。在母校120周年校庆之际,他们怀着对母校、学院、老师的感恩之情重聚母校,将莘莘学子的拳拳之心展露无遗。学校取得的迅速发展让阔别母校多年的校友倍感自豪和骄傲,校友们对母校的深情不仅蕴含着对过去狮山岁月的缅怀,更有对未来的展望,他们发出最真挚的祝愿:祝福母校发展得越来越好!

 

 

“十年重聚”不忘昔年情谊

——2003级工商管理班校友返校

    5月20日,从各地赶来的03级工商管理班校友们在紫牛公社盘坐闲谈,细数当年风流往事,时不时传来阵阵爽朗的笑声。他们穿着特意定制的10周年纪念衫,好像又回到了当初那段勾肩搭背的日子。在一片笑语中,大家都站起来介绍了自己当初的专业班级、这十年的工作经历以及现在的工作状况,其中还有人不忘为自己的公司打上一两句广告,被在座的同学们笑谈“应该在群里发上几个红包权作广告费”。

    气氛热烈地交谈过后,校友们相互邀请,三两为伴,在美丽的母校校园内游览、畅谈,将浙里的盛况一览无余。

 

 “学子归来,浙里荣光”

——2003级旅游管理本科班、2006级旅游管理硕士班校友返校

  

    没有尴尬的沉默,没有异常的对视,昔日的同班同学见到彼此,开口便是热情的寒暄与问候。多年不见,彼此都有了成长,胖瘦高矮都会随时间的变化而改变,可唯一不变的却还是那一颗颗赤诚而热忱的心。

    5月20日这一天,03级旅游管理本科班毕业十年恰逢校庆,他们穿着统一的毕业十年纪念服装,回到紫金港的管理学院。在这一刻,对母校的眷恋牵引着校友再次重聚,大家坐在一起追忆同窗旧事,从学生时代步入社会,有些校友已经成为母亲,大家一起畅谈人生感悟,展望美好未来。校友们表示管理学院为大家准备的蛋糕、水果和校友赠送的水倍感温暖,同时也为校庆的所有活动感到震撼与骄傲。

    会议的时间只有那么短短的一小时,但校友们对彼此,对浙大的祝福,将永远不会停歇,直至世界的尽头。

  

    浙江大学经历了120年岁月的洗礼,始终秉承求是创新的校训,变得更加成熟稳重。5月20日,校园里为了迎接母校120周年的生日,彩旗飘扬、精彩的校园活动层出不穷。返校的校友们回忆着、感受着,并纷纷表示,母校的发展日新月异,看着母校的发展和繁荣,感受到了“求是人”深深的自豪感、荣誉感。

    在这一刻,浙大将我们又联系在了一起。我们与母校一同成长,见证着他的繁荣与兴盛;如今,我们回到浙里,观看着属于他120周年的盛筵,心中充满的,只有满满的自豪与荣耀。他曾衰落过,分裂过,而后又重新聚集了起来,为我们架起通向未来,通向世界的桥梁,筑造求是精神,弘扬浙里文化。

    短暂的校友返校日无法尽述校友们浓浓地同窗情、师生情,更无法盛下他们对母校深深的怀念和眷恋。亲爱的校友们,母校永远向你敞开怀抱,愿您常回家看看!


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻