浙大校友网 > 校友分会 > 管理学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
管理学院分会 已有1199人
管理学院94级管理硕士研究生校友毕业20周年返校活动圆满举行
发布:2017-11-02 15:34:52  作者:浙大管院校友办公室  点击:165

怀揣着对母校的无限思念与牵挂,2017年10月21日,管理学院94级管理硕士研究生班的同学们返回了浙江大学,在母校开展了为期2天的返校活动。

返校第一站,毫无疑问的选择是玉泉校区,这是94级管理硕士研究生班20年前学习和生活的地方。时隔二十载,当重返这片校园时,周围似乎还是当年的模样,高大伟岸的玉泉校门、庄严肃穆的竺可桢先生铜像、巍峨壮观的毛主席雕像,以及道路两边纵横笔直、历经沧桑的古树,校园内所弥漫着的深厚而又熟悉的文化气息,似乎一切都在向校友招手,迎接他们归来。

21日下午14:00,活动还未正式开始,然而离别多年的校友们已经迫不急待地陆续到达了,面对这栋熟悉的逸夫工商楼,校友们的眼神好似发了光——这是他们毕业二十年后第一次以班级的形式回到这里。看见了几十年未见的老同学,有些校友眼睛微微泛红了,回忆起两年半学习生涯中的欢笑泪水,逸夫工商楼里的奋争苦读,20年前的种种片段仿佛才发生在昨日,而自己和身旁的同学已陆续长出了白发。时间真是一种神奇的存在,它总是悄悄地在指缝中溜走,却又在某个瞬间好像让人重新穿越到了过去。“嗨!你也来了!真的是好久不见!……”、“你根本没什么变化嘛,还是跟当年一样啊!”、“嘿,快来快来,跟你合个影!”、“来,我们寝室的也来合一个!”在学院精心制作的“欢迎浙江大学管理学院94级管理硕士研究生同学们返校”喷绘背景板面前,单人合影、寝室合照、班级全家福……校友们三五成群,亲密无间,大家恍如变身回到二十多岁的年纪,活力四射,神采飞扬。

 

14:30,在94级管理硕士研究生班班长谢德康的主持下,伴随着动人心弦的校歌声,一场温馨的返校班会课在玉泉校区逸夫工商楼105室正式开始,浙江大学管理学院副院长汪蕾、管理学院校友办公室副主任缪依茹,管理学院校友办公室吉荣荣、王梓宁、王敏等出席了本次活动,与离校多年的校友们共享浓浓母校情、依依校友心。

 

班会上,汪蕾副院长首先代表管理学院向返校的所有校友致以最热烈的欢迎,并向在座的各位介绍了学院20年来的发展情况,从“浙江大学工商管理学院”到“浙江大学管理学院”、从玉泉到紫金港,汪蕾副院长向大家述说着学院系所发生的变化、在校师生的人员情况以及学校近年来取得的的发展,向校友们递上了母校及母院20年来出色的成绩单。母校与母院的发展令在场毕业年多的学子们深感自豪。

 

随后是校友自由交流时间,在场的19位校友纷纷向老师与同学们带来了自己毕业后的发展历程与近期情况。校友们络绎不绝地与大家分享自己工作上的体会以及生活中的感悟,有辛苦创业的,有投身高校教育事业的,有为银行、金融事业奉献半生的……各种不同类型的发展轨迹,但唯一共通的是他们身上都洋溢着自信、正能量,校友们把自己所得成就归功在了学院的培养上,认为正是20年前学院就已秉承的创新精神、企业家精神,才能让自己在这20年来都徜徉在学院所给的自信中,不断创新、适应变化,在困难中寻找解决方案,稳稳抓住新时代给予的机会,最终迎来了现在可喜的成绩。

 
 
 

自由分享后,学院校友办公室副主任缪依茹老师向返校的校友们介绍了学院的校友工作、校友组织建设情况及各地校友的发展情况,缪依茹表示,46500余名管院校友是学院最宝贵的资源与财富,学院非常希望可以通过各种途径,为各个地区的校友们提供所需的资源与服务,因此非常希望校友们能和学院保持紧密联系,共同发展。同时,针对94级管理硕士研究生班在不同地区工作的校友,缪依茹也向大家推荐了当地的校友联谊会组织,邀请大家加入各地区的管院大家庭,凝聚更多的“健康力量”,践行“求是创新”的浙大精神!

班会课在和睦、融洽的交流声中圆满结束,但校友活动仍在持续进行中。10月22日上午,94级管理硕士研究生班返校校友们来到了紫金港新校区,参观了与古朴的玉泉所不同的充满现代感的新校园。气势磅礴的图书馆、井井有条的教学区、造型独特的月牙楼、令人追忆的校史馆、一应俱全的学生食堂……整个校园充满了朝气蓬勃的气息,展示着欣欣向荣的姿态,校友们纷纷表示,20年来母校的发展日新月异,与当年他们求学时的简陋环境不可同日而语。他们看着母校的发展和繁荣,感受到了“求是人”深深的自豪感、荣誉感。


弹指一挥间,二十载光阴如梭,沧海桑田,聚散如烟。忆往昔,恰同学少年,英姿勃发,风华正茂。虽毕业多年,但师长们的挂念不断,同窗间的情谊不减,母校和母院仍在密切关注每位校友的发展,同时,也非常希望校友们能常回家看看,告诉学院您的动向,在此,祝愿所有毕业的校友们,未来常静好,前路永逢春!

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻