浙大校友网 > 校友分会 > 管理学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
管理学院分会 已有1199人
管理学院工管88级本科校友毕业25周年返校活动圆满举行
发布:2017-11-02 15:56:20  作者:浙大管院校友办公室  点击:122

2017年10月21日上午,浙江大学管理学院工管88级本科校友毕业25周年返校活动在浙江大学紫金港校区成功举行。共有32位工管88级校友重返校园,参加了本次的活动,其中,更有多位校友是专门从新西兰、美国等国外漂洋过海赶回来参加聚会,足以看出校友们对母校及母院的难舍难分与情深意重。

浙江大学校友总会秘书处办公室主任楼华梁、浙江大学管理学院党委书记朱原,管理学院党委副书记吴为进,管理学院杭州校友联谊会常务副会长兼秘书长蔡德绍,工管88级本科班班主任李俊杰老师,管理学院校友办公室副主任缪依茹,管理学院校友办公室吉荣荣、王梓宁、王敏等应邀出席了本次活动,与久别重逢的校友们欢聚一堂,畅叙往昔情怀。

上午九时许,返校校友们已如期抵达紫金港校区,之前一直在玉泉校区学习与生活的校友,刚进校园就已被紫金港的独特风貌吸引了,这是与他们上学时全然不同的有着现代化气息的新校区,它是这样的朝气蓬勃、生意盎然。在学院的带领下,校友们对新校区及管院新大楼进行了参观与游览,除了感叹学校迅猛的发展外,校友们更是为母校取得的发展与进步倍感骄傲自豪,同时对在校学生寄予深切厚望。随后大家一同来到了管理学院所在大楼,在404会议室开展了温馨的座谈交流。

 

“大不自多,海纳江河,惟学无际,际于天地……”跟随着校歌MV,校友们哼出了熟悉的旋律,过去的一篇篇回忆似乎也像一朵朵彩云飘回了我们的座谈室。会议伊始,浙江大学管理学院党委书记朱原首先代表学院对工管88级本科校友的返校表示了热烈的欢迎,为大家送上了毕业25周年的亲切问候,同时向各位校友们介绍了浙江大学、管理学院的近况以及学院新大楼建设的进展。随后,学院党委副书记吴为进向校友们介绍了浙江大学120周年校庆的情况、学院近几年的发展状况,并重点汇报了校友工作情况。校友们了解到母校与母院的发展情况时,纷纷流露出了激动的情绪,为浙大与学院所取得的成就表示自豪与欣慰。现场,校友们还分享起了当年求学时的难忘回忆,会场内欢声笑语不断。

座谈会的另一项重要议程是进行工管88级本科班向管理学院新大楼的捐赠仪式。工管88级校友纷纷表示,母校和学院的教育对他们的人生和事业上的选择产生了很大的影响,在浙大120周年校庆之际,为了表示对母校深切地感恩之情,88级全体同学共同捐款,捐献成立一间案例讨论室,为管理学院的新大楼添砖加瓦,此举更是对学弟、学妹教学上的硬件设施提供了学长们的暖心支持。

激动人心的捐赠仪式后,现场的气氛逐渐活跃起来,校友们开始与在座的老师们及同窗们交流其昔日的种种。李俊杰老师作为工管88级本科班班主任首先进行了发言,他由衷地表示自己一直以工管88级本科班为骄傲,并提出浙大是一个大家庭,希望校友们能常回家看看,同时向校友们介绍了当前的学科分布以及工管专业与所在系所的发展情况。

随后浙江大学校友总会秘书处办公室主任楼华梁老师向校友们详细介绍了校友总会的基本情况,楼老师指出,学校一直非常重视校友工作,把校友视为学校最宝贵的财富,同时,对于校友来说,学校也是校友们最坚强的后盾。楼老师在交流中提出了“共同体”的观点,认为母校和校友不仅是情感共同体,更是发展共同体,两者息息相关,缺一不可。其后,楼老师就浙大目前校友的数量,校友组织的发展情况,学校所努力搭建的校友联络体系、校友服务体系、校友文化体系等各方面向在座的返校校友们做了系统的介绍。校友们在惊叹于200余万校友、全球140余个地方校友会组织这些庞大数字之余,更多地是感慨母校近些年的发展壮大及对全球各地校友们的关爱。

紧接着,学院杭州校友联谊会常务副会长兼秘书长蔡德绍在交流会上向校友们介绍了管理学院杭州校友联谊会的组织发展情况。蔡老师指出,目前学院共有2.6万名杭州校友,这是一支庞大的队伍,也是学院宝贵的资源,需要好好利用,搭建好校友之间互动交流的平台,为校友做更多的服务。同时蔡老师也建议学院能在其他的地区组建更多的地方校友联谊会,让各地的管院校友都能找到自己温暖的港湾,并希望校友们能与学院保持联系,让毕业班级五年一次的聚会能得到长久、持续的开展。

工管88级本科班长汤劲松在交流会上作了最后的总结,他希望校友们无论毕业多久,身处何处,都能始终记得自己作为“浙大人”、“管院人”的身份,始终坚持“求是创新”的精神,同时也动员全体校友们在今后持续地关注母校发展,用自己力所能及的力量,支持学院的建设,为母校和母院的发展壮大贡献自己的一份力。

 

座谈会在校友们的回忆与欢笑中暂时告一段落,但返校活动仍在持续进行中。座谈后正值中午时分,而返校时再回一次学生食堂,体验一次食堂丰盛的美食,已然成为校友们返校的必选之举。饭桌上聊聊当年餐厅的饭菜、上学的趣事,仿佛又回到了那年的时光,谈谈现在的发展以及未来的理想,也让大家对未来充满了更加美好的期待。

与校园外的车马喧闹不同,午后的紫金港,静谧而宁和,绵延的教学楼在厚重的安静中站立,幽雅、宁静的校园像是一个温婉如水的姑娘,流露着灿烂的微笑,呢喃着归来吧,归来吧,向毕业许久未见的学子们诉说着历史和希望,带给人对过去无限的留念及对未来美好的向往。校友们,请记得,母校和母院会永远向你们敞开怀抱,诚挚地邀请大家有时间常回来看看,我们在这里等着你们,不见不散!

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻