浙大校友网 > 校友分会 > 管理学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
管理学院分会 已有1254人
管院校友周健、王轶磊荣获“2017年度中国长三角十大杰出青商”
发布:2017-11-14 09:11:52  作者:浙大管院校友办公室  点击:6508

习近平总书记在十九大报告中强调,要建设现代化经济体系。作为中国三大经济圈之一,长三角经济圈以全国领先的经济活力与发展水平备受瞩目,担负着率先实现现代化的重任。而在这一过程中,将离不开青年企业家的努力。

    在此背景下,11月10日,在以“创新赋能,实体兴业”为主题的第十届中国长三角青商论坛上,凭借在促进长三角经济发展过程中的突出贡献,华汇建设集团有限公司董事长、浙大管院EMBA2016新生代班周健和广宇集团股份有限公司董事长、浙大管院EMBA校友王轶磊获得了“2017年度中国长三角十大杰出青商”荣誉称号。


华汇建设集团有限公司成立于2007年,公司经营范围包括一般经营项目:土建工程、市政公用工程、公路工程等。华汇建设集团自成立以来荣誉不断,成绩斐然:省首家建筑企业“工程服务名牌”、全国先进施工企业、绍兴市百强企业,连续20年跻身全市纳税二十强……而这一切成绩的取得,得益于周健的不懈努力。

周健
华汇建设集团有限公司董事长
浙大管院EMBA2016新生代班校友

我们从建筑起步,目前已经发展成为一家工程总承包企业。我们着力于最大限度地节约资源、保护环境和减少污染,提供健康、适用和高效的使用空间。

长三角的融合发展,我认为非常重要的一条,就是要央企和民企融合发展。浙江多民营企业,实力规模没办法跟央企竞争,在很多建设领域没有办法打破央企的行业垄断,难于有更大的成长;另一方面,民企要进入大型的基础设施项目,必须要有相应的资质,但资质评定又要有相应的业绩,使企业想要拓展经营范围时常陷入互为前置条件的怪圈中。

如今,在‘一路一带’的大背景下,我建议,顶层设计应该考虑为民营企业创造更大的机会,在央企承担重大建设任务的同时,通过联合承包等方式推动央企和民企合作,有效有力地解决好制约地方施工企业发展的瓶颈问题。通过这样的方式,一方面通过与央企的合作,锻炼民营企业,培养民企独立承担大型基础设施的能力,另一方面通过国内的练兵,也有利于今后民营企业“走出去”,承接好‘一路一带’项目。


广宇集团股份有限公司成立于1984年,是一家具有一级房地产开发资质的房地产企业。王轶磊于2004年进入广宇集团工作,历任总裁秘书、证券部经理、董事会秘书,集团常务副总裁,董事,常务副总经理,现任广宇集团股份有限公司董事长。

“子承父业”的王轶磊,有着与父亲一脉相承的稳健和低调,也有他对楼市、对生活独特的理解。在他和父亲的努力下,广宇集团于2007年4月27日在深圳证券交易所上市,成为全国首家在国内A股IPO上市的民营房地产企业,在30余年深耕房地产开发的过程中,先后荣获“中国房地产百强企业”、“中国房地产企业纳税50强”、“中国房地产诚信企业”等多项荣誉。

王轶磊
广宇集团股份有限公司董事长
浙大管院EMBA校友

未来杰出企业必须拥有创新与多产业融合能力,这也对我们青年企业家提出了更高的要求,同时也带来了更多的认可, 拥抱创新带来的变化,抛开固有模式的舒适区域,不拘一格重仓年轻人才,创造优秀的企业文化,才能最终达到“天时地利人和”的完美统一。

广宇敏锐发现“适老居住”这一日益强烈的市场需求,果断进入“科技养疗,文化防老”的综合居住服务领域,旨在颠覆传统养老的陈旧观念,为广大国民打造可负担的养老体验。创新发展出适合广大中国市场的升级型“居家养疗”新模式,对于吸纳转型升级后的富余劳动力,延续中华传统的孝文化,应对改善老龄化带来的新的社会问题都有非常积极的作用。


浙江大学管理学院以培养引领中国未来发展的健康力量为己任,在此向以上两位取得殊荣的“健康力量”们表示热烈祝贺!

同时,期待站在新的历史起点上,浙大管院“健康力量”们能够携手其他青年企业家,共同肩负起新时代赋予的责任和担当,做好当代企业家精神的实践者。为实现中华民族的伟大复兴,再接再厉,一路引领!


 


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻