浙大校友网 > 校友分会 > 管理学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
管理学院分会 已有1255人
浙江大学管理学院魏江院长一行走访宁波管院校友
发布:2018-06-20 19:41:45  作者:浙大管院发展与联络中心  点击:540

    2018619日,为了广泛地联系浙江大学管理学院宁波校友,加强沟通与合作,浙江大学管理学院院长魏江、副书记吴为进、党政办公室主任陈超、发展与联络中心副主任缪依茹、发展与联络中心王梓宁一行赴宁波,拜访宁波浙大校友会、浙江大学管理学院宁波校友联谊会,看望了学院在甬校友,为校友们带去了学院的关心与问候。

    去年120周年校庆之际,在浙江大学校友总会、浙江大学管理学院、宁波浙大校友会的大力支持下,在管理学院在甬校友的满心期待中,管理学院宁波校友联谊会正式成立。从此,管院在甬校友有了一个温暖的校友大家庭,一个沟通交流的平台。

 拜访永新光学毛磊校友 (4).JPG

    619日下午,管理学院魏江院长一行首先拜访了浙江大学管理学院宁波校友联谊会会长毛磊校友,并参观了毛磊会长任董事、总经理的宁波永新光学股份有限公司。毛磊校友和宁波浙大校友会秘书处的胡其军、徐小岚、翁初旸,以及管理学院校友、世纪易德信息科技有限公司董事长兼总裁陈跃鸣,浙江大学光仪校友、宁波永新光学股份有限公司总经理助理曹春玲等热情接待了管院一行。

 拜访永新光学毛磊校友 (3).JPG

    毛磊校友作为宁波浙江大学校友会常务副会长、管理学院宁波校友联谊会会长,他介绍了宁波地区的浙大、管院校友情况,以及宁波联谊会近一年来的校友联谊和活动开展情况。同时,毛磊校友也深情回顾了自己多年来的事业发展,他三十五年如一日,深刻诠释着刻入骨子中的浙大求是创新精神,一直坚持实业报国,脚踏实地的在光学行业的潜心钻研,走在科研一线,始终坚持自主技术创新,创造了多项专利及技术创新。最后,他表示将大力支持管理学院举办的各项活动,加强宁波地区校友企业与母校母院进行更深层次的产学研合作,推进校企合作、院企合作的深入开展。

拜访永新光学毛磊校友 (16)_副本.jpg 

    随后,魏江院长一行走访了浙江大学管理学院宁波校友联谊会常务副会长蒋会昌的宁波君润创业投资管理有限公司,公司总裁、创始合伙人蒋会昌校友,以及即将就读管院EMBA的公司副总裁励婧,浙江大学ITP校友、公司高级投资经理何舸帆热情地迎接了母院一行。

 拜访君润资本蒋会昌校友 (8).JPG

    君润资本专业从事股权投资、风险投资、企业并购业务,是国内投资成功率和资本收益率较高的专业投资机构之一,宁波市规模最大的私募股权资本管理机构之一,公司经历了中国创投业的盛衰周期,经手成功案例数十宗,现今资产规模已逾40亿元。蒋会昌校友向魏江院长一行介绍了君润资本的公司情况,并表示将与管理学院共同探索进一步合作的可能。他在言谈中表达了对学院的高度认可与感谢,他表示管理学院的学术高度、师资力量、创新氛围是培养人才的基石,君润资本一半以上的员工出自浙江大学或者即将前往浙江大学管理学院进修,校友企业的发展离不开母校、母院的支持。

 微信图片_20180620124406.jpg

    魏江院长认真听取了校友们的公司发展情况,并衷心的为校友们的成就而喜悦。他表示,管院致力于培养引领中国发展的健康力量,希望和更多的企业合作,培养更多像毛会长、蒋会长这样的高级管理人才和领导者。魏江院长向校友们介绍了管理学院的发展近况,展示了管院新大楼的建设情况。他说,校友是管理学院最宝贵的资源,也是最支持学院发展的健康力量,希望校友们一如既往地支持管理学院的发展。管理学院不仅是一个学院,更是一个平台,应当和外界进行更多的合作,首先就需要和更多的校友企业进行合作。

 IMG_7344.JPG

    最后,在离开宁波前,在宁波浙大校友会、管理学院宁波校友联谊会的召集、组织下,10余位管院在甬校友冒着倾盆大雨早早赶赴聚会点,在百忙之中与母院来的老师们欢聚一堂,现场气氛热烈,座无虚席。屋外是电闪雷鸣,屋内是欢歌笑语,母校与校友是永远扯不断的线,在这相聚时刻,千言万语汇成一句我们以浙大管院为荣,母校的辉煌就是学子们的辉煌

 

 

 

官网文末求关注_新闻后缀(管院校友分会二维码-关注)00.jpg


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻