浙大校友网 > 校友分会 > 管理学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
管理学院分会 已有1254人
值年| 时光不老,我们不散
——04级旅游管理本科班、04级电子商务本科班毕业十年返校欢聚
发布:2018-06-23 23:39:30  作者:浙大管院发展与联络中心  点击:347

     2018年6月23日下午,矗立在启真湖畔的管院大楼这一次迎来了两批学子的回归,他们是毕业十周年的04级旅游管理本科班和04级电子商务本科班。80年代出生的他们,如今朝气蓬勃的脸上洋溢着久别重逢的喜悦,发自内心的真挚感情,令脸上的笑容也分外迷人。

微信图片_20180623154203_副本.jpg

    管院楼上的502会议室中,04级旅游管理本科班邀请到了当年的任课老师郭毅、班主任老师张世琪和现今旅游与酒店管理学系系主任应天煜老师参加此次的欢聚会。当日下午,还未到约定时间,班级同学已早早聚齐,在简短的交流后,04旅管的同学们在学院宣传墙前留下了第一张毕业十年的珍贵合影,并用视频记录下了对管院的深刻情感和满满祝福。
    班级同学都已成家立业,此次聚会更是拖家带口,几名活跃的小朋友们被欢快的聚会气氛所感染,一点都不认生的在活动现场欢笑打闹,整场活动和视频的录制过程中也是状况百出,阵阵笑声不绝于耳。

 微信图片_20180623194325_副本.jpg 

    这次受邀参加聚会的应天煜老师,代表学院、学系,介绍了如今管院旅游系的发展情况与未来发展模式。他在描述旅游系前景时提到,“旅游管理专业将与工商管理专业合并,未来的旅游专业将和工科、医学等进行多学科交叉融合,培养更全面的人才,未来同学们的事业面将更为广阔。”

 微信图片_20180623194310_副本.jpg

    张世琪老师则感慨道:“当年的一幕幕都还历历在目,十年后再见面,同学们音容依旧,女生更美了,男生则更加沉稳,看到大家发展越来越好,作为班主任既欣慰又感动。”颇受欢迎的郭毅老师依然是当年的导师范,做着同学们的引路人。他与04级旅管校友们分享了自己的创业经历,建议大家做好未来规划,并为校友们提出一条整合资源做合伙人的发展道路。

  微信图片_20180623194401_副本.jpg

    十年返校感触颇深,04旅管班班长在活动现场放起了当年毕业季同学们做的大学四年影集以及毕业影集,屏幕上一张张青涩的笑脸,有大学军训时晒黑的惨样,有集体出游时温馨的合影,有毕业时大家的留言,一张张照片,一段段影像,满满的都是无法忘怀的回忆。

 微信图片_20180623194336_副本.jpg 

    在这轻松、愉快、温馨的气氛中,校友们回忆着昔日同窗岁月,与身边的亲密老师和同学分享这离别多年的点点滴滴。他们之中,有的已自己创业,有的进入银行,有的去到阿里,还有的仍在旅游行业奋斗着……不论毕业后天南海北的距离,彼此间的情谊是割舍不断的,此次在班长的号召下,一呼百应,八方来聚,并许下十五年再相聚的愿望。

 微信图片_20180623194452_副本.jpg 

 

微信图片_20180625095828.jpg 

微信图片_20180623154203_副本.jpg

    23日下午,502会议室的欢笑还未停歇,302会议室又迎来了今天的主角,在这里, 04级电子商务本科班的十余名同学换上定制的的值年纪念衫,回到自己魂牵梦萦的母校,与昔日的班主任陈明亮老师欢聚一堂。

微信图片_20180623154238_副本.jpg 

     见到十年前的学生归来,陈明亮老师也难掩激动,他激情洋溢的欢迎着同学们的返校,并提议下次聚会也将家人带上。“亲情与家庭是人生中最重要的东西,是每个人都割舍不下的。在功成名就或拼搏事业之时,永远不要背弃与遗忘在背后默默支持你的家人与爱人。”陈老师面对已成家立业的04级电子商务校友们如是说。

 微信图片_20180625095831.jpg

    陈老师就像一位人生导师,为每一位校友解答疑惑,提出建议。他向自己爱若亲子的学生们传播着幸福学与创业学,他幽默风趣的话语中不乏人生哲理,“低调才是王道”“想通钱的问题,幸福感才会倍增”这些通俗的话语却直击人心。

      欢聚会上,04级电子商务的校友们在群里分享起自己的老照片,带起一波回忆潮。因事未能到场的校友们也从远方发来视频,参与到这场温馨的聚会中。

     我们与时光对抗,记忆的力量在这一刻无比强大,十年前的点点滴滴依稀昨日,有什么变了,又什么都没变。当年眉目传情的人儿如今已成为一家人,走出校园后没想到我们成为了一对恩爱夫妻,许下一辈子一起参加同学会的诺言。看到04级电子商务班走出的两对夫妻,我们也衷心希望爱情与友情永永远远的延续下去。

 微信图片_20180623194258_副本.jpg

     十年,我们都没有成为很伟大的人,但是成为了彼此最亲密的兄弟姐妹。

     在兄弟姐妹面前,总是最放肆的,没有隔阂,没有秘密。04级电子商务的校友们在这轻松的氛围中谈起自己毕业多年的成就与艰辛。有的谈梦想的实现,有的谈事业的成就,有的谈职场的不易,有的谈育儿的心得。陈老师带头为每一位分享的校友鼓掌喝彩,为他们精彩的人生,为他们每一个幸福的时刻。

微信图片_20180623194046_副本.jpg

 微信图片_20180623194104_副本.jpg

    两个返校的班级也纷纷收到了学院送出的纪念册——学生档案,这又引起了一轮激烈的讨论,校友们纷纷感谢学院的用心。

微信图片_20180623194052_副本.jpg

    档案中记录的是当年的成绩单,十年后再拿到手里已成为一份沉甸甸的回忆,它就像开启回忆的闸门,随时能带你回到那段纯真岁月。

 微信图片_20180623194612.jpg

微信图片_20180623201832.jpg

    欢聚时刻总觉得时间都快了很多,不知不觉一下午已悄然流逝,在纸上落下祝语的最后一字,此次在管院的欢聚也即将落下帷幕。虽然历经风雨的大楼将再一次凝视学子们离开的身影,但这份牵绊却会随着离开而愈演愈烈。总有一日,挚爱的学子将再次回归,他们将追随记忆中的脚步,再次踏遍这片留下过深刻记忆的土地。

 (供稿:浙大管院发展与联络中心 王梓宁)

  

   官网文末求关注_新闻后缀(管院校友分会二维码-关注)00.jpg


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻