浙大校友网 > 校友分会 > 管理学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
管理学院分会 已有1262人
“谢谢你,不用谢”这句话有了更美好的诠释 | 浙江大学管理学院首届春晓基金奖教金、奖学金颁奖仪式举行
发布:2018-06-23 12:48:46  作者:浙大管院发展与联络中心  点击:606

    2018年6月22日,由浙江大学管理学院校友鲁晓东、程春艳夫妇捐资设立的浙江大学管理学院春晓基金第一届奖教金、奖学金颁奖仪式在管理学院404会议室隆重举行。

 DSC_1105_副本.jpg

    浙江大学管理学院春晓基金是由管理学院校友鲁晓东、程春艳发起的开放式基金,首期捐赠500万元人民币,于2017年6月正式设立。基金设立初衷正是出于管院校友对母校的眷眷深情与回报之心,希望通过基金助力学院发展,并将之做成一个代代传承的基金,将这份精神永久传承下去。春晓基金下设的奖学金项目是管理学院迄今为止涉及范围最广的奖学金项目,第一次涵盖了管院MBA、EMBA学生。而春晓基金下设的奖教金项目更是管院首例完全由校友出资设立的奖教金奖项,此笔奖教金将1:1配比奖励管理学院“三好老师”荣誉。此外,春晓基金还下设了用以支持校友创业的“树苗培育计划”和用以支持社会公益的“春风化雨计划”等,全面支持管理学院的教育事业与人才培养。

 

    鲁晓东、程春艳校友对学院的满腔深情,毫无保留地全部体现在了春晓基金里。他们说:我们都是受益于学院培养的学子,我们愿意在有一点能力的时候回馈母院,不求回报,不求感恩,只求帮得上忙,只求这份情能传承。

DSC_1113_副本.jpg

    6月22日下午,捐赠方代表鲁晓东校友,浙江大学管理学院院长魏江、副书记吴为进、发展与联络中心副主任缪依茹、学生工作与职业发展中心主任陈璞、学生工作与职业发展中心王贞玉和谭椰、发展与联络中心王梓宁,以及获奖的老师、同学共同出席了颁奖仪式。

DSC_1111_副本.jpg

    颁奖现场一如鲁晓东、程春艳校友的淳朴真诚,简单却充满温馨。吴为进书记宣读了本次获奖老师和学生名单,他表示,这是如此难得的场面,春晓基金首次将EMBA学生也纳入了奖学金范围之内,覆盖面之广,考虑之周到,是管院首例。

DSC_1150_副本.jpg

DSC_1155_副本.jpg

    EMBA项目此次有6位学生获评奖学金,学生代表张聪聪激动地说:“希望能够将这份能量与鼓励传承下去,时时展现浙大学子的精神面貌与健康力量。”本硕博学生代表、2015级会计学本科生施萌深情回顾了自己在学院学习、成长的经历,她表示“在这半年多时间里,我始终怀着一颗感恩的心,不断进步。感恩学院的栽培,感谢老师、校友与同学给予的帮助和支持。”

DSC_1138_副本.jpg

DSC_1144_副本.jpg

    除奖学金外,鲁晓东、程春艳夫妇受管理学院“三好老师”的文化氛围所打动,决定1:1配比“三好老师”的奖励,致敬老师。

    作为管理学院首届“三好老师”的获得者,邢以群教授和李贤红老师纷纷表示此次奖项的获得是对本人成绩的肯定与褒奖,为此深感荣幸。李老师也坦言这是一份压力与激励,并表示今后将更加努力,做好学院教师、学者们的后勤支持工作。老师们为鲁晓东校友的这份回报与馈赠而感动,邢老师动容地说:“教师的价值就体现在学生和校友的成长与发展。”他也希望学院今后能有更多像鲁晓东这样的学生、校友,共同为学院发展而努力。

DSC_1162_副本.jpg

    在听到一位位获奖者的分享与感言后,鲁晓东校友还收到了获奖学生们的珍贵礼物——一封封感情真挚的感谢信。由于全部是手书、手作的信纸与信封,不见得多么精美,但却承载了沉甸甸的感恩与祝福。

DSC_1165_副本.jpg

    感恩。是这场颁奖仪式出现频率最多的关键词。而鲁晓东校友却说:“不用谢,我只是做了自己应该做的事,不求感恩,不求回报。只希望能在你们需要的时候,帮上一点点忙,给一点点安慰与鼓励。如非要说有什么所求,我只期盼这个满载情怀的基金,能传承下去。”他说,他和夫人程春艳都曾是90级浙大化自学生,后来又分别成为管理学院2000级管工和MBA02秋校友,在浙大管院的学习经历对他而言是切身受益的,因此他认为自己有责任、有义务来回报母校,支持教育事业。正是怀着这种信念设立了春晓基金,支持学院做各项创新,助力管理学院成为世界一流的中国管理学院,他唯希望将教育这种潜移默化的影响扩大,希望将这份理念与爱传递给学弟、学妹,代代传承下去。

DSC_1171_副本.jpg

    魏江院长最后发言,他表示深有触动,他以汪国真先生诗中的“我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天”来评价鲁晓东校友的这种不求回报、不求名利的馈赠。魏院长深刻体味到了鲁晓东校友的这份心意,他动情地说:“晓东不需要我们说谢谢,他只是以这种方式,做到了自己想做的,实现了自己的价值。”不说谢谢,而是用真心回报对方,这应该就是对“谢谢你,不用谢”最美好的诠释。

    浙江大学管理学院春晓基金首届奖教金、奖学金的颁奖仪式圆满落幕,此次不仅仅是一次对老师、学生的嘉奖,更希望带给我们思考与启发,将这份情怀与责任、爱与感动传递下去。

DSC_1186_副本.jpg

 

 

官网文末求关注_新闻后缀(管院校友分会二维码-关注)00.jpg

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻