浙大校友网 > 校友分会 > 管理学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
管理学院分会 已有1262人
走访管理学院校友、浙江省建设银行杭州分行副行长陶小勇
发布:2018-09-20 10:58:56  作者:浙大管院发展与联络中心  点击:516

    2018年9月14日,艳阳高照的天气,微凉的秋风为燥热的天气带来一丝凉爽,浙江大学管理学院杭州校友联谊会常务副会长兼秘书长蔡德绍与杭州校友联谊会书画摄影组校友、浙江大学管理学院发展与联络中心主任缪依茹、发展联络中心王梓宁一行,走访了管理学院校友、浙江省建设银行杭州分行副行长陶小勇,为他带去学院的关怀与问候

    管理学院一行一大早来到位于市区繁华商业区的浙江省建设银行杭州分行,气派的大楼、先进的人脸识别签到,无不彰显着建行与时俱进的朝气和活力。1994级管理工程硕士校友陶小勇热情的迎接来访的一行,同为书画兴趣小组的一员,校友们见面分外亲切。简单的寒暄后,校友们热络的交流着书画见解,品鉴最新习作,讨论着杭州校友联谊会书画、摄影作品集的制作事宜。同时,陶小勇校友衷心感叹“浙江大学管理学院的校友工作在整个浙江都是拔尖的。管院的校友比其他专业更多了些多样性,涵盖了各行各业,而不论是谁,在联谊会都能切实的感受到轻松愉悦与家的温暖。”

    在简短的书画交流后,陶小勇校友与管院一行聊起了学院的发展情况,管理学院缪依茹老师介绍了如今管院的布局与战略以及校友联谊会的建设情况,得到了校友们的一致认可。交流期间陶小勇校友感念在母校的求学时光,特别提到当年的导师凌春华对自己的指导与帮助,他还多次提出对学院、联谊会建设的意见与建议,可见他对管院杭州校友联谊会建设的期盼和对母院的深厚情谊。

    从陶小勇校友的言谈间我们知道,建行也经常会有联络客户、服务客户、回馈客户的各类活动,为此,管院一行也专程请教了陶校友关于校友活动的建议。在探讨中,陶校友热心的分享了建行的许多实例,其中比较有趣的一个就是建行回馈大客户的书画抽奖活动,建行专程请到美院或美协的大师现场泼墨挥毫、题字作画,最后抽取部分幸运来宾赠送作品,现场体验感强,场场收获客户的赞誉。陶校友建议可以把此类书画活动融入校友年会中,让年会活动更加丰富有趣。

    这是一个“压力激增”的时代,变化太大、太快,远远超过普通人的想象力和承受力。这是一个“知识爆炸”的时代,知识老化加速,每个人都需要不断学习,学习一切反映当代世界发展的新知识,学习做好工作所必须的一切知识。因此,校友们喜欢的联谊会活动应该是轻松愉快的,也应该是更落地更有实际意义的。校友活动既要有丰富生活、放松享受的娱乐活动,也要有贴近生活、高端专业的知识分享。

    陶校友的精彩分享与建议为管院校友工作打开了新的思路与视野。陶小勇校友十分博学健谈,风趣诙谐的言谈间总是穿插有贴切的比喻,逗得周围人开怀大笑。

    随后的闲谈间,大家愉快的探讨着如今的投资形式与各种健康、养老知识。陶小勇校友还为大家介绍了工农中建与支付宝最大的区别与双方的优劣势。同时,陶小勇校友就个人看法浅谈了如今的投资形式,作为资深行业者,他的建议非常中肯与实际,令来访的管院一行收获颇丰。

    与校友们在一起的氛围总是轻松愉快的,在与校友的交流中,既有轻松的话家常,感受到校友对学院满满的认可与情意;又收获了行业的最新资讯与许多的人生智慧,得到了开悟与升华。我们希望的是为校友带去关怀与温暖,但在过程中却常常收获到校友给予我们的温暖与感动。在这样一帮热心、真诚、暖心的校友们的帮助下,管院将不懈努力,为美好的明天,为更广阔的未来而拼搏!

 

走访管理学院校友、浙江省建设银行杭州营业部副总经理陶小勇_副本_副本.jpg

 

 

官网文末求关注_新闻后缀(管院校友分会二维码-关注)00.jpg


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻