浙大校友网 > 校友分会 > 管理学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
管理学院分会 已有1256人
走访管理学院校友、杭州宝泉科技开发有限公司总经理单凛
发布:2018-09-26 15:28:27  作者:浙大管院发展与联络中心  点击:188

     2018年9月16日,为联络母院与校友间的感情,为校友带去学院的关怀与问候,浙江大学管理学院杭州校友联谊会常务副会长兼秘书长蔡德绍、浙江大学管理学院发展与联络中心副主任缪依茹、发展联络中心王梓宁一行,走访了管理学院MBA 2008秋季班校友、杭州宝泉科技开发有限公司总经理单凛。

    16日下午,管院一行来到位于五洲国际9楼的杭州宝泉办公区,宽敞明亮的落地窗,简约典雅的内饰,以及墙面上装饰的书法与画作,无不彰显着公司浓厚的文化氛围。公司总经理单凛校友扫榻相迎,与学院老师亲切地交流校友工作。

    单凛是中国第一家旅游纪念品自助选购终端开发商,是浙江大学管理学院08级MBA校友,是浙江大学管理学院第十届MBA联合会主席、浙江大学管理学院杭州校友联谊会理事、浙江省MBA联谊会召集人。

    从民营企业的国外办事处负责人,到自己海外独立创业,他做过很多年的外贸工作,在中东、南非等地待过近6年,游历过欧美很多国家。当别人都认为他一辈子就是这样飞来飞去做外贸时,三十而立的他却做了一个让所有人都意外的决定——报考了浙江大学管理学院全日制脱产MBA。两年浙大管院的“充电”学习,单凛更加明白了,“不是每个人都有机会创业,但却一定要有创新精神”。毕业多年的单凛也一直走在创新创业的路上,他与浙大管院的关系早已密不可分。

    单凛校友本人并不像他名字所展现的一样,反而开朗洒脱、热情友善,他的责任与担当在师生间留下了深刻印象。在学院老师的推荐下他担任了管院第十届MBA联合会主席,2008年做主席期间,他于校友工作认真负责,以自己的独特视角为学院校友活动做出了新的突破,他组织校友参访美国的哈佛大学、斯坦福大学、耶鲁大学、西点军校等世界名校,校友参访活动第一次走出了国门。他与校友工作的情缘也就此结下。

    2012年单凛加入管院杭州校友联谊会,他在联谊会与学院的支持下,一点点组建起MBA杭州校友联络组,作为联络组组长单凛对于校友工作的原则是“真诚的与校友交往,自我约束,不为自己谋私利。”校友间有天然的信任感,但情感更重要的是点滴的积累,做校友工作者更加不能辜负这份信任与责任。此次面对学院老师的来访,单凛校友也敞开心扉,谈到家庭、生活与校友工作的权重,他提出自己的看法,“家庭与校友工作间要保持平衡,顾此失彼并不可取,校友工作要在能力和精力内尽力做好”。

    对于如今学院及各联谊会的校友工作,单凛校友称赞连连,特别是各地联谊会的校友迎新活动。在单凛看来,从学生入学时的迎新到如今毕业时作为校友身份的迎新,从毕业的失落到新环境更大的平台,它体现了一种轮回与传承。这里他还特别分享了一则他与管院结缘的故事:07年备考管院时期,一位管院师姐曾悉心地分享经验,给予他指导与鼓励,当时热心的师姐说“今天帮助你们,并不是希望你们的回报,只是希望今后你们能够将这种帮助传承下去”,真挚朴实的话语触动了单凛的内心,这也成为了他此后行事的准则,他投身校友工作也是希望把这种精神传承下去。在短暂的交流中,单凛数次提出建立校友传承的机制,希望把这些像珍珠一样散落在各地的校友们串连起来,将这些精神代代传承。

    在此次热络的交谈中,除了对求学时光的真挚追忆,组织校友活动经验丰富的单凛校友也热心的为学院校友工作提出了非常多好的建议与意见。他提议,校友活动要做大做精,每年要有一个最广泛最有特色的活动,例如每年的校友年会可以与MBA大联欢活动结合起来,以轻松的基调为校友打造一个盛大的无拘束的交流环境。

    屋外狂风暴雨,屋内气氛祥和欢乐。谈到母校与校友工作,总是有太多的牵绊在其中,总是有说不完的心里话要诉说。单凛校友多年来坚持校友工作,他是校友心目中值得信赖的学长、同窗,是学院的热心支持者。管院希望有越来越多的校友参与到校友工作中,为学院出谋划策,与学院共同进步。不管有如何的艰难险阻,管院将一如既往地,陪伴你的前进之路。

 

浙大管院MBA单凛.jpg

 

 

官网文末求关注_新闻后缀(管院校友分会二维码-关注)00.jpg

 


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻