浙大校友网 > 校友分会 > 管理学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
管理学院分会 已有1267人
校友节| 一场盛大的典礼,表白我们的最美青春
发布:2019-05-20 10:44:45  作者:浙大管院发展与联络中心  点击:406

    2019年5月18日,浙江大学建校122周年前夕,以“营造家园文化,服务校友发展”为理念,管理学院举办了“求是拾光”浙江大学管理学院校友文化节。立夏的五月,我们迎来了一批回归的“家人”。

     很高兴我们又相聚“浙”里,相聚在紫金港的百花盛放中。这一次,我只想对你说:“遇见你,真好!”

 

归来

    18日一早,满怀期待的校友们陆陆续续的来到了管院楼下,班里的老同学见面少不了热情的拥抱和开怀的大笑,这里的热闹比之天上的骄阳更胜。

 微信图片_20190520123110_副本.jpg

微信图片_20190520123148_副本.jpg

    当年懵懂、青涩的年轻人也已成家立业,成为了“孩他妈”“孩他爹”。这不,带娃来见识一下当年称霸的校园。

 微信图片_20190520123208_副本.jpg

微信图片_20190520123200_副本.jpg

    求是园里绿树葱茏,启真湖上波光潋滟,校友们脸上的笑容明媚阳光。我们回来“浙”里,一起为“你”庆生!

 

游园会

S01A4607_w7799_副本.jpg

    再次漫步校园中,身边是熟悉的TA。同样静谧的校园小径,安然有序的图书馆,厮杀比拼的运动场,人潮翻涌的万人食堂……沉醉于回忆中,沉浸在那段追求知识、激情燃烧的岁月。

 微信图片_20190520123157_副本.jpg

    我们曾在这埋首书海,曾在此胡天侃地,曾在这度过青春年华。追寻记忆的脚步,每一个游园打卡点,或是问答,或是征集留言,形形色色的互动,为活动增添了几分挑战与趣味。

 

返校典礼

微信图片_20190520123239_副本.jpg

微信图片_20190520123236_副本.jpg 

    下午1点,走过长长的红毯,仿若打开回忆的大门,诚意满满打造的“时光长廊”,为你拾起那些珍贵瞬间。站在时光墙前,今夕昨夕,一张相片镌刻记忆,恍若我们从未离开。

 微信图片_20190520123253_副本.jpg

    手印画,画下的是我们的约定。时序流转,时过境迁,我们依然记得在此遇见的“最美青春。”

     18日下午,“求是拾光”浙江大学管理学院校友文化节返校典礼在蒙民伟楼成功召开。本次返校典礼由浙江大学管理学院党委副书记吴为进主持,出席典礼的有浙江大学管理学院院长魏江、党委书记兼副院长朱原,管理学院宋国民、郭斌、卓骏、李浩、周帆、朱纪平等学院老师,来自天南海北的管理学院校友们以及管理学院在校学生。

     返校典礼在管理学院联络中心5位老师和管理学院6位同学的深情朗诵——《最美青春遇见你》中拉开帷幕。“重上万里的远行,明日再相聚。”跨过了离别的岁月,管理学院的校友们在“浙”里又一次相聚。

S01A4770_w7995_副本.jpg 

    正如主持人吴为进老师所说:“记忆的剪影中,总有一些关于求是园的回忆珍藏在我们的心底。忘不了心中默念求是创新的日子,忘不了迷茫之际思考竺老校长两个问题的日子,忘不了漫漫长夜有大鸡腿陪伴的日子。世界上最美好的事情莫过于在最美好的年华遇见‘浙’里。”

 微信图片_20190520123323_副本.jpg

    随后,浙江大学管理学院党委书记兼副院长朱原老师为典礼致辞。朱原老师代表管理学院三百余位教职工对所有校友的回归表示了热烈的欢迎。他表示,校友是母校最宝贵的财富,最可信赖的依靠力量。管理学院在近四十年间有了跨越式的发展,社会声誉不断提高。而这一切都离不开一代又一代管院人的励精图治,更离不开历届校友的努力、关心和支持。朱原老师还真诚期望校友们与在校师生集思广益、群策群力、共同勉励、携手共进,共同推进母院的建设与发展,共同期待管院的未来更加辉煌!

 微信图片_20190520123327_副本.jpg

    也许校友之间入学时间不同,求学经历各异,但是在5月18号这一天,大家都有一个共同点的名字——管院校友。而本次返校典礼很荣幸地邀请了三位校友代表进行了分享。

 微信图片_20190520123319_副本.jpg

    毕业10年的2005级工商管理本科班胡洪浩校友进行了他的分享。“感谢学院给了大家一个机会,让我们能够重新链接起来。因为在这样一个信息的时代,链接比拥有更加重要。”作为05级的一员,胡洪浩校友认为05级的同学具有专业素养和职业精神,同时也具备了创新创业的精神。有人在专业领域取得了令人骄傲的成绩,也有人在创业的道路上节节攀升。“做好我们的本职工作,经营好我们的家庭,是我们能做到的对我们国家最大的支持。感谢学院以及老师给了我们最好的教育,让我们一群懵懂的年轻人在一起学习、成长,让我们对责任、荣誉、记录有了深刻的认识。”

 微信图片_20190520123335_副本.jpg

    毕业20年的1999级工商管理本科班方彬校友也发表了他的感想。方彬校友表示99级同学人才辈出,藏龙卧虎。同学们在经商、从政、创业、专业领域等方面都有了卓越的表现,印证了浙大精神中的“海纳百川”一词。方彬认为竺老校长的两问是在教导我们要先做人,后做事。而浙大的校训“求是创新”,浙大的精神,浙大人处事的态度,对自己影响深远,润物细无声。同时,方彬校友期望所有管院人能够坚守求是底线,踏踏实实做事,勤勤恳恳工作,顾好小家,顾及大家。最后,方彬校友留下了“心里有光,脸上有笑,身边有人,脚下有劲,一切顺利”的美好寄语。

 微信图片_20190520123342_副本.jpg

    毕业30年的1989级工商管理研究生班姚铮校友分享了三个关键词——拼搏,独立,阳光。“1989级的学生够努力够拼博,生活独立自强,心态积极阳光。那时我们这些学生比之现在的学生更单纯……”有着管院校友、教师双重身份的他,为我们诉说了一段特别的故事。同时,姚铮校友站在历史的角度,把管理学院的发展与中国的命运相结合。他认为中国发生了巨变,而管理学院也跟随着中国的脚步一起巨变。无论在学术科技方面,还是物资条件、消费水平方面,有了显著的提升。最后,姚铮校友深情告白,“感谢母院对我的培养,也感谢母院为我的职业发展提供了一个很好的平台。”

 微信图片_20190520123346_副本.jpg

    典礼的最后,管理学院院长魏江老师为校友们做管理学院发展报告。魏江院长表示本次活动是管理学院向校友表达的一份真诚、温馨和期待。“不管在世界的哪个角落,当我听到我的母校,我的母院的时候,我一定会竖起耳朵,带着情感去关心它。”在学院发展情况报告中,魏江院长提出新时代的管理学院以两个率先获得的双一流学科为基础,踏上建设世界一流中国管理学院的新征程的要求。而管理学院的目标就是与校友共创世界一流的中国管理学院。

 微信图片_20190520123315_副本.jpg

    浙江大学管理学院高度重视校友工作,致力于服务和连接校友,打造有情怀、有高度、有趣味的校友活动,以期为校友们提供更有利的帮助。校歌以及合影是本场返校典礼的终章,但却不是浙江大学管理学院校友节的落幕,而是它的开篇章。

 微信图片_20190520123213_副本_副本.jpg

S01A4657_w6810_副本.jpg

微信图片_20190520123119_副本.jpg

    十余载转瞬即逝,百余年岁月沧桑。但一代又一代的管院人对母院的真情与热爱,却在岁月长河中熠熠闪光!说的再多,不如行动。怀揣对那段青春岁月的眷恋,对浙大管院最诚挚的爱,校友们纷纷为管理学院新大楼“添砖加瓦”,为管院的建设贡献一份心力。祝福管院,携手未来!

 

同学会

    回到母校,当然少不了班级同学间的小聚会。我们从五湖四海来,在“浙”里相遇,几年的同窗生活,我们早已成为相依相偎的家人。

微信图片_20190520123018_副本.jpg

    10年、20年、30年……我还记得你年少的故事,还记得你的绰号与威名,记得我们一起的嬉笑欢闹。如今谈起,一点一滴都动人心。

 微信图片_20190520123102_副本.jpg

微信图片_20190520123058_副本.jpg

    每到欢聚时刻,总觉得时光它走的太快。还没来得及好好说说我们的故事,还没来得及讲讲这些年的酸谈苦辣,更没来得及拍尽我们相处的每个瞬间。

 99工商管理3班_副本.jpg

 99工商管理3班_副本.jpg

    不舍别离,不忍别离。再看一下校园,再拍一张合影。将时光收藏,将情意再续。我们约定,明年再相见!

 

    >>> 更多精彩校友节活动照片,下载地址:“求是拾光”浙江大学管理学院校友文化节

 


浙大管院校友节精彩回顾:

倒计时1·校友节| 用照片诉说我和你的故事

倒计时2·校友节| 戴上这份“校友徽章”,你就是“我”的人

校友节一场还不够,浙大管院宁波校友带你聚焦“投融资”,聚力成长 

谷雨生万物,浙大管院杭州校友化身小农人,体验一日健康生活

浙大管院杭州校友温暖同行,旧校园、新点子,共建校友大家庭 

浙大管院EMBA2009级校友欢聚会——“十年踪迹十年心”

浙大管院战队荣获“商戈5”团体亚军佳绩——载誉而归 

一起来盘点浙大管院EMBA校友的四月天 

再夺五金!浙大管院大黄蜂称霸日本户田国际赛艇大师赛 

捷报!浙大管院MBA亚沙代表队勇夺沙八挑战赛“沙鸥奖” 

喜讯!祝贺浙大管院飞鹰会戈14斩获六项大奖

“亲密关系”让爱更近一点 浙大管院EMBA玫瑰会相聚母亲节

“浙”里再添“虎将”!浙大管院EMBA金融协会正式起航

519管院校友相聚西湖边,跑朵玫瑰献给TA

众多财会系“高管”校友重返管院,分享了哪些“经验”?


 官网文末求关注_新闻后缀(管院校友分会二维码-关注)00.jpg


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻