浙大校友网 > 校友分会 > 管理学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
管理学院分会 已有1278人
20年,一场别开生面的见面会| 浙大管院96级管理工程硕士班返校啦
发布:2019-11-04 14:26:12  作者:浙大管院发展与联络中心  点击:454

    2019年11月2日,浙江大学管理学院96级管理工程硕士班校友们重回母校——浙江大学,相聚在熟悉的玉泉工商楼。浙大管理学院党委书记兼副院长朱原老师也带着祝福前来相聚。在“浙”里,寻觅青春记忆,重温母校深恩,再叙师生情谊。

 

管院96管理工程校友回来啦!

 

 DSC06519.jpg

    毕业已过二十载,天南地北难相聚。2019年11月2日,这是特殊的一天,浙大管院96级管理工程硕士班的十余位校友趁着周末,纷纷从各地赶来,再次相聚在浙大玉泉校区。其中还有一位从美国专程飞来相聚的同学,此份情谊当重若千斤。

    2日下午,早早地,浙大玉泉校区的昔日工商管理楼前就聚满了管院96级管理工程硕士班的校友。身边是熟悉又陌生的景致,触景生情,多年尘封的故事,在这一刻一起涌上心头,似乎又回到了那学生时代。校友们纷纷在此合影留念,留下声声祝福。

 DSC06502.jpg


    当校友们穿上特意定制的班服,佩戴起学院送上的“毕业20年纪念徽”时,场面瞬间变得活跃融洽起来。

DSC06459.jpg

 DSC06559.jpg


    进入早早布置好的教室中,随着校歌旋律的响起,久别重逢后的嬉笑打闹声渐止,纷纷起立哼唱。浙大校歌虽文理艰深,但意蕴深远。一曲“大不自多”,总能唤起求是之魂,忆起浙里岁月。 

    唱完校歌后,管理学院朱原书记代表母院欢迎各位校友的到来,并简单介绍了学校及学院的发展现状与未来规划,对校友们在学院平台建设、人才培养、学生创新创业、毕业生就业实习等方面给予的支持和帮助表示衷心的感谢。

 DSC_5131.jpg


    毕业这二十年,中国社会沧桑巨变,99届的学子们也从青涩走向成熟,以勤奋与不屈,织就了一段段锦绣年华。校友们如今已经成为了各行各业的中流砥柱,写下了人生的成就与荣光,母院为你们的成就而深感骄傲。

    这二十年,社会在变化,我们的学子在成长,而学校、学院也在发展。近年来,浙江大学在QS排名上表现稳定,基本踏入世界一流大学,今后也将往更加高质量的方向发展;管院的学科建设也有所成就,管工学科被评为双一流学科,学科评估A,国内高校排名前三;在国际化方面,管院已通过六项国际认证,并且在全球商学院最重要的三大认证中均获最长5年期;同时,管院与阿里、吉利、海康、大华等一流企业不断展开合作,并举办、承办国内外前沿论坛,影响力逐步扩大。浙大管院正在全力加速构建世界一流的中国管理学院,也希望母院与学子共成长。

 DSC_5161.jpg


    在朱书记热情洋溢的讲话后,校友们逐一做了自我介绍并交流多年来的工作、生活心得,并就创业、金融形势等话题展开了深入交谈。大家既有久别重逢的喜悦,也有回忆过往的感慨,现场氛围热烈而温情。

    回顾毕业20年的成长足迹,大家都是一路艰辛,风雨兼程,却也硕果累累。毕业二十年后,大家都在各个领域取得了一定成绩,有的在上海创业自己办起了公司,有的已经是公司的财务一把手,有的在一线城市从事投资、企业证券等等。

DSC06611.jpg


    交流中,一位校友回忆起两年前的本科20周年聚会,他曾特地带着孩子一起参加,并鼓励孩子好好学习报考浙大。还有校友提出,在北京的同学们经常聚餐、见面,但有些较远的,像深圳、国外这类同学难得联系,每次聚会都是一次值得珍惜的机会,让大家从四面八方赶来汇聚于此,再叙同学情、师生情、母校情。

    有校友感慨道,“过去二十年是中国经济发展最好的二十年,我们也是赶上了红利非常幸运地一批人,但另一方面我们的成就也离不开母校、母院赋予的优质资源和人脉。”对此,大家纷纷表示赞同,并衷心感谢母校、母院老师们的辛勤培养和无私教诲,感谢母校提供了学习求知的环境,构筑了成长成才的坚实平台。

    在交流环节结束之后,本次活动迎来了高潮环节——共印手指树和分发手写祝福卡。

 DSC06700.jpg


    在欢声笑语中,大家共同完成了手指树的绘制,并题上祝福语句。而后母院还为大家准备了小惊喜——有管理学院院长魏江教授亲笔寄语的祝福卡,里面夹着当年的学生档案,这让校友们倍感亲切。有的校友还感慨道,“我还从来都没有看过这份成绩单。”

 DSC06711.jpg


    随后校友们认真翻阅着手中的祝福卡,并相互调侃起各自的学习成绩。这份成绩单,让时间仿佛又回到了那个彼时大家都风华正茂的九十年代……

    活动就在这样轻松愉快的氛围里结束了,二十年的聚会,是一个句号,也是一种新的开始。不要问我们何时再相逢,也不要说天下没有不散的宴席,我们共同期待着下一次的重逢。

 

 

感谢摄影支持 | 王浩轩

感谢活动支持 | 浙大理想家协会 朱怡然 王诗雨

今日编辑 | 王梓宁

 

 

官网文末求关注_新闻后缀(管院校友分会二维码-关注)00.jpg


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻