浙大校友网 > 校友分会 > 电气工程学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
电气工程学院分会 已有419人
忆往昔峥嵘岁月 看今朝牵黄擎苍
——电气工程学院发电58级校友毕业50周年返校聚会
发布:2013-10-17 14:30:23  作者:徐欢  点击:1793

        2013年10月10日,杭城在经历暴雨洗礼后,迎来了第一个艳阳天。就在这个丹桂飘香、秋风送爽的日子里,电气工程学院也迎来了发电58级的老校友们。近40名同学重聚母校,共话同窗之谊,再续师生之情。

        中国科学院院士韩祯祥、当年曾经任教过发电58级的几位离退休教师及电气学院党委副书记王玉芬应邀出席了聚会。王玉芬代表学院对年近古稀、耄耋的老学长们此次返校致以热烈的欢迎,并简要介绍了学院的历史与现状。当校友们听到学院在智能电网、高速轨道交通、高功率器件等高新技术产业上取得的成就时,纷纷表示自豪与欣慰,并预祝学院为国家电力工业发展做出更大的贡献。

       校友们畅所欲言,讲述了毕业五十年来工作、学习、生活的情况,抒发了阔别多年、故地重游的感慨。正如一位校友代表所言,“光阴似箭,日月如梭”,忘不了同窗五载的点点滴滴,忘不了传道授业解惑的恩师。发电58级是一个温暖的大家庭,这里有讲不完的动人故事,这里有叙不尽的友情、师生情,这里有道不穷的绵绵祝福。

     “相见时难别亦难”,这次聚会不仅增进了彼此的感情,更加深了校友对母校的了解和热爱。衷心祝愿各位校友身体健康,再发少年狂。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻