浙大校友网 > 校友分会 > 计算机科学与技术学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
计算机科学与技术学院分会 已有1143人
何志均先生再度向“何志均教育基金”捐款
发布:2013-03-19 16:13:02  作者:浙江大学计算机学院和软件学院  点击:3027

近日,浙江大学计算机学院的创始人何志均先生再度向“浙江大学计算机学院与软件学院何志均教育基金”(以下简称“何志均教育基金”)捐赠人民币26.8万元,同时表达了对求是学子的殷切期望和对浙江大学计算机学科发展的美好祝愿。

何志均先生是我国著名的科学家和教育家,中国计算机科学界的一代宗师,中国近代人工智能和专家系统研究的开拓者和创业者。他从事教育事业近六十年,为发展浙江大学及计算机学科,培养高级科学技术人才,作出了巨大的贡献,在国内外享有很高的声望。何老先生从1941年进浙江大学求学,至今已在浙江大学度过了72个春秋。1960年和1978年,何老先生在浙江大学先后主持创建了无线电工程学系和计算机科学与工程学系,并担任首届系主任,在短短几年内,就令两系取得了飞速发展,跻身国内先进行列。

何志均教育基金成立于2003年何志均教授八十寿辰之际,并于2004年1月起正式实行了“浙江大学计算机学院与软件学院何志均教育基金”学生奖(助)学金评定条例,通过有组织、有重点地在浙江大学计算机学院与软件学院奖励德智体全面发展的优秀本科生、硕士生、博士生,资助品学兼优的贫困学生完成学业。“何志均教育基金”接受社会各界(国内外机关、团体、企事业单位及个人)的捐赠,既可一次性捐赠,也可先认捐、再分期赠款。对捐赠与赞助者颁发证书和赠送纪念品,并登记汇编成册。该基金专款专用,财务统一纳入浙江大学教育基金会管理。

至今为止,何志均教育基金共奖励、资助学生90人。浙江大学计算机学院和软件学院必将把何先生勤奋博学、精益求精的治学态度和循循善诱、诲人不倦的师德师风代代相传,努力建设世界一流大学,向国家和社会输送更多的优秀人才。

浙江大学计算机学院和软件学院

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻