浙大校友网 > 校友分会 > 光华法学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
光华法学院分会 已有706人
恭贺高铭暄校友85周岁华诞暨浙江大学在京法律人2013年度交流会隆重举行
发布:2013-05-15 08:54:07  作者:俞祺  点击:2101

恭贺高铭暄校友85周岁华诞暨浙江大学在京法律人2013年度交流会隆重举行


   2013年5月11日,由浙江大学北京校友会法律分会和浙江大学光华法学院北京校友联谊会共同主办的“恭贺高铭暄校友85周岁华诞暨浙江大学在京法律人2013年度交流会”在北京隆重举行。来自首都各界的80余位浙江大学校友济济一堂,共贺德高望重、学贯中西的我国著名法学家、中国人民大学资深教授、北京师范大学刑事法律科学研究院名誉院长高铭暄教授之八十五周岁寿诞。浙江大学光华法学院党委书记胡炜老师、党委副书记吴勇敏老师、党政办公室主任林俐老师和组织人事科科长冯利君老师专程从杭州赶来,恭贺高铭暄教授华诞并看望法学院在京校友。

高铭暄教授1928年出生于浙江省玉环县鲜迭村。早年先后就读于温州市瓯海中学、温 州中学,1947年高中毕业后,以优异成绩考入浙江大学法学院。1953年起至今,他在中国人民大学法律系任教,先后担任中国人民大学法律系主任,法学院院务委员会主任。自北京师范大学刑事法律科学研究院成立以来,担任名誉院长职务。国务院学位委员会第二、三、四届学科评议组成员及法学组召集人,中国法学会副会长,中国法学会刑法学研究会会长等职务。他是当代中国著名法学家和法学教育家,新中国刑法学的主要奠基者和开拓者,中国国际刑法研究开创者,我国刑法学专业第一位博士研究生导师。他先后获得了国家级“有突出贡献的中青年专家”、“全国优秀教师”、“全国师德先进个人”等荣誉称号,并被收人英国剑桥世界名人录和中国多种版本的著名学者、著名法学家名录。

在庆祝仪式上,浙江大学北京校友会秘书长潘里新老师首先代表北京校友总会祝高铭暄教授生日快乐、身体健康,并对法律分会的邀请表示感谢。国家行政学院法学部主任胡建淼校友、人民日报政治文化部主任杜飞进校友、公安部纪检监察局副局长赵水芳校友、阳光时代律师事务所北京分所主任郝利校友先后致辞,祝愿高铭暄教授福如东海、寿比南山、永远康安、一切如意。光华法学院党委书记胡炜老师代表学院为高教授送上生日的祝福,并带来了一件特别的礼物——高铭暄教授在浙江大学就读时的成绩档案,引来全场的热烈掌声。浙江大学北京校友会高校分会和法律分会分别为高教授送上鲜花和由85位校友特别录制的祝寿视频。高铭暄教授对各位校友及嘉宾的生日祝福表示感谢。他回顾了自己的求学生涯,追忆当年在浙江大学学习生活的美好岁月以及浙江大学法学院发展的历程。高教授高度评价了浙江大学光华法学院所取得的巨大成绩,并对学院的未来表达了良好的祝愿。庆祝仪式在热烈的掌声中落下帷幕。

本次活动的主办方浙江大学北京校友会法律分会和浙江大学光华法学院北京校友联谊会本着为北京校友搭建良好的沟通平台,拓宽实现理想的合作渠道,促进资源整合,谋求共同发展的宗旨,积极开展丰富多彩的活动。目前,在京法律人年度交流会已经成为法学院在京校友联络情谊、交流信息的重要平台。


                                                                   
                                                                            浙江大学光华法学院2011届毕业生 俞祺

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻