浙大校友网 > 校友分会 > 光华法学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
光华法学院分会 已有708人
重聚首 我的同学
——浙江大学法律系9902班毕业十周年同学会
发布:2013-09-17 15:15:34  作者:林巍供稿  点击:3058

重聚首 我的同学

——浙江大学法律系9902班毕业十周年同学会

 

      “人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已。”当我们还来不及驻足回望的时候,时间的手已经从我们离开大学校园的那一刻起,翻过了第十个篇章。在西溪校区学习生活的四年里,我们相知相重,经历了人生最纯真美好的时光;而在过去的十年里,我们一如当初承诺的一样,在各自的海阔天空里前行。一路上,或许平坦、或许崎岖、或许欢笑、或许哭泣。十年间,我们彼此牵挂着,默默祝福着,互道一声:你在他乡还好吗?十年后的今天,我们怀着难以割舍的思念,迎来重逢的日子。2013年5月25 -26日,浙大法学院法律系9902“十年”同学会在杭州召开。再聚首,我的老同学,让我们重温一下昔日的友谊!

      5月25日中午,阔别已久的47位同学从四面八方赶来,在西溪校区图书馆前汇合。和煦的阳光下,重游记忆中菁菁校园:在教室、在图书馆、在球场、在宿舍、在饭堂,有我们一同走过四年的青春时光。

       午餐在浙大西园留食进行,那是学生时代请客、聚餐最频繁的据点。虽然有些物是人非(服务人员都已不认识),但饭菜依然可口,依然物美价廉。

       下午一点半,西溪校区图书馆一楼咖啡厅,老同学重聚,随着原班级文艺骨干俞婷丽同学的一曲高歌,正式开启了浙大法学院法律系9902班毕业十周年同学会。伴着音乐,随着PPT的反复播放,同学们凝神回味老照片给我们的记忆冲击。在十年后的今天,当我们又重新聚在一起,我们仍会热泪盈眶,时光仿佛又回转到了十年前,我们曾带着稚气,带着惊异,带着迷惑,带着浪漫,带着自信,走过人生最美好的四年时光,那时的景,那时的人,历历在目。四年间发生的点点滴滴,在沉淀十年后,依然让人感动,需要我们用一生去回忆、去收藏。


  





      弹指十年,大家都   经历了工作的艰辛,体验了生活酸甜苦辣,收获了耕耘的春华秋实。而今的重逢,大家敞开心扉,共话沧桑,利用这宝贵的时光,用每人一段心里话的形式,尽情回味母校曾经留下的美好记忆,分享十年来的人生经历。期间,我们还穿插了时下流行的真心话大冒险等游戏,让大家叙旧同时,充分娱乐,深挖学生时代“秘事”。

     

      晃眼已近黄昏,按照事先计划,大家有序出发去湘湖第一世界大酒店聚餐。我们尊敬的班主任翁晓斌老师也应邀参与了我们的活动。席间,大家把酒言欢,畅谈人生,暂时抛开一切,远离尘世的喧嚣,相聚在湘湖湖畔,共饮这坛收藏了十年的美酒,重温青春的梦想,回归天真烂漫的赤子之心,找回我们渐行渐远的青春!

   


       觥筹交错,酒过三巡,当晚助兴节目抽奖活动开始。与以往抽奖活动不同,本次抽奖的获奖者需把奖品转赠给一名异性同学,而特别的形式也把活动推向高潮。



      第二日上午,老同学们携手畅游美丽湘湖,青青绿草地,悠悠碧波水,留下了我们的欢声笑语。





      相聚的时光总是那么短暂,溢香楼的午餐结束也预示着本次同学会走向尾声。同学们举杯叙旧言不尽,互道珍重勤叮咛。此时此刻,我们相信,无论人生如何浮沉,无论贫富贵贱如何变化,也无论世事如何的变迁,我们都没有忘记一起生活一起学习的四年,没有忘记同学间的真挚友情,多少次梦里相聚,多少次心驰神往。

      我们相信:

      同学,是一种天赐的缘分。一次的相逢,终生的伙伴。

      同学情,是一份永恒的友谊。一朝的相依,毕生的回忆。

      同学事、同学情、同学义,说不完,道不尽……

      十个春秋检验了我们那一段无悔岁月。今相聚,培育的是真情、带走的是祝福、期待的是永久。让我们共同祝愿,我们的老师:身体健康、生活美满!也衷心祝愿各位同学:工作顺利!事业有成!让我们期待又一个十年!

                                                                                                               林巍供稿

 

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻