浙大校友网 > 校友分会 > 光华法学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
光华法学院分会 已有734人
浙江六和律师事务所向浙江大学教育基金会捐赠仪式隆重举行
发布:2013-11-11 09:28:46  作者:费善诚  点击:3286

 

      11月6日上午,浙江六和律师事务所向浙江大学教育基金会捐赠仪式在紫金港校区隆重举行。浙江六和律师事务所主任郑金都校友,副主任黄伟源律师,副主任高振华律师,浙江大学副校长兼光华法学院院长罗卫东,教育基金会秘书长、发展联络办主任金海燕,光华法学院常务副院长朱新力,党委书记胡炜,党委副书记吴勇敏,教育基金会副秘书长、发展联络办副主任顾玉林等出席了仪式。捐赠仪式由光华法学院常务副院长朱新力主持。

      依据捐赠协议,浙江六和律师事务所自2013年起,连续10年,每年向浙江大学教育基金会捐赠人民币30万元,共计捐赠300万元,设立“浙江大学教育基金会浙大学子六和法学基金”。该项基金的用途包含三个子项目:每年20万元用于法学院图书馆文献资源建设,5万元专门资助法学院贫困学生的境外交流,5万元用于资助聘请知名学者和法律实务工作者来法学院开设讲座。

      捐赠仪式上,双方首先进行了诚挚的交谈。郑金都主任介绍了六和律师事务所的情况,回忆当年在原杭州大学法律系学习和任教的情况,特别强调了六和律师事务所与浙江大学的渊源关系,表示六和所一直非常注重于法学人才的培养,这次的捐赠一是为回报母校的培育之恩,也是希望以此促进法学院的法学教育,培养更多、更优秀的法学学生。金海燕秘书长代表学校教育基金会,对校友的捐赠表示感谢。胡炜书记代表法学院向六和所的捐赠表示由衷的感谢,并向来宾介绍了法学院近年来的发展与建设情况。罗卫东副校长在交谈中说,金都主任原来也是老杭大的老师,对法学教育有一片深情;学校工作的基本点是为了学生,我们的声誉来自我们的学生,我们的发展动力也是来自于学生;法学学科的发展和学生培养离不开法律实践部门的支持,我们两家已经有非常好的合作基础,希望今后能向更深更高层次的合作发展;感谢金都和六和浙大学子的一份非常纯粹的心意,相信法学院一定会管理好、用好这一项捐赠款。朱新力常务副院长表示,六和所是一个在全国很有特色的律师事务所,这项捐赠对学院法学教育的发展意义非凡,激励我们将浙大法学院建设的更好、更强。

      仪式上,罗卫东校长和郑金都主任分别代表双方签署了捐赠协议书,罗卫东校长向郑金都主任颁发了捐赠证书。

      签字仪式后,双方言语未尽,又就如何加强法学院的法学教育、强化法科学生的法律实务能力、拓展双方在培养法学学生方面的合作,进一步展开非常热烈和诚挚的讨论。

 









附记:

      浙江六和律师事务所成立于1998年11月,是浙江省大型合伙制律师事务所,系全国优秀律师事务所。2010年作为全省唯一一家律师事务所被浙江省人民政府列为“浙江省服务业重点企业”;被亚洲法律界权威杂志ALB评为“2010年度中国发展最迅速的十家律师事务所”以及“2010年度中国最大的二十家律师事务所”;2009年,被杭州市委、市政府评为杭州市“社会责任建设先进企业”,入选“2009年杭州市最大规模服务业企业百强榜”;被浙江省律师协会评为“浙江省服务经济建设突出贡献律师事务所”;被浙江省律师协会评为“浙江省服务经济建设突出贡献律师事务所”。六和律师事务所以“依法执业、规范治所、质量立所、品牌兴所”为治所方略,以学者型的严谨态度、专家型的服务水平、团队型的服务方式,为客户提供个性化、专业化的法律解决方案。

      六和所的四位创始人都与浙江大学有着深厚的渊源,执业律师中约有22%毕业于原杭州大学法律系和浙江大学。此次捐赠饱含了六和浙大学子对母校的拳拳报效之心、对母校法学院建设与发展的支持和期盼之情。

      捐赠款由两部分组成:郑金都校友每年10万元、陈洵熙校友和魏飞舟校友每年各5万元的个人捐款,以及六和所每年10万的集体捐款,连续十年共计300万元。

                                                                法学院发展联络办公室供稿 

 

 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

浙江大学光华法学院发展联络办公室

 

 

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻