浙大校友网 > 校友分会 > 人文学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
人文学院分会 已有291人
50年后再聚首
——记原杭州大学中文系1961级同学聚会
发布:2011-09-23 15:27:56  作者:徐海波  点击:4801

920下午,原杭州大学中文系1961级同学聚会在西溪校区教学主楼3楼中文系会议室隆重举行。本次聚会由中文系退休教师也是1961级系友韩泉欣教授主持,浙江大学人文学院副院长王云路教授、中文系系主任吴秀明教授出席会议,同与会的老一辈系友们进行了深入交流。

王云路教授在致辞中向系友们汇报了中文系近年来的发展概况,历数中文系所取得的各种成就和存在的诸多问题,她热情的讲演博得了在场系友的掌声。吴秀明教授则在讲话中不无感慨地将原先的杭州大学中文系与如今的浙江大学中文系进行了比较,他坦诚地指出了新形势下我校中文系在地位、体制、专业划分以及师资队伍方面所遇到的问题。对于中文系的发展前景,吴秀明教授在心存质疑的同时也满怀期待。与会的诸位系友非常认真地听取了院系领导的讲话,并在其后的自由交流环节中对其讲话作出了不同形式的回应。

聚会的自由交流环节可谓是精彩纷呈,在原杭州大学1961级年级书记陈为良教授的带领下,在座的各位系友踊跃发言,将晚年生活的酸甜苦辣一并向阔别多年的老同事进行了倾诉。通过交流,我们得知许多老前辈们在晚年继续发挥着余热,他们或专心致力于本专业的研究,或以培养下一代优秀学者为己任,或转而发展自己的业余爱好,有的还进行了现场书法作品展示。

 大家畅叙友情、畅谈人生,现场气氛热烈,聚会在融洽欢快的气氛中结束。

相关新闻
暂无相关新闻