浙大校友网 > 校友分会 > 人文学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
人文学院分会 已有291人
浙江大学人文学院校友分会成立大会暨第一届理事会隆重召开
发布:2012-05-23 13:08:01  作者:徐海波  点击:3423

薪火相传百十五,而今迈步从头越。为庆祝浙江大学建校115周年,5月20日,浙江大学校友会人文学院校友分会成立大会暨第一届理事会议在西溪校区邵科馆一楼多功能厅隆重举行,来自全国各地的百余名浙江大学人文学院校友代表回校欢聚,共庆母校华诞。大会审议并表决通过了《浙江大学人文学院校友分会章程》,选举并聘请了浙江大学校友会人文学院校友会分第一届理事会成员。

本次大会由人文学院党委书记兼副院长楼含松教授主持。首先,楼含松教授宣读了浙江大学校友总会的贺信。贺信中,校友总会对人文学院校友分会的成立致以了热烈的祝贺,并对人文学院的校友们表达了诚挚的感谢和亲切的问候。

浙江大学党委副书记周谷平教授发表了热情洋溢的讲话,她代表学校向各位参会的校友致以热忱的欢迎,并向广大校友一直以来对母校的发展支持和关心表示衷心感谢。同时也肯定了人文学院校友分会成立的重大意义,指出校友始终是学校最珍贵的一笔财富,校友的支持必将成为人文学院、人文学科和学校事业发展的强大动力。

人文学院院长黄华新教授向与会校友详细介绍了学院近年来的工作情况。人文学院坚持“以人为本”的中心,紧紧围绕“学者有作为”、“学生有关爱”“学术有品味”、“学科有地位”的发展理念、实施“启真”人才计划、“博雅”教学计划、“攀登”学科计划、“铸剑”科研计划和“创意”文化计划五大发展计划,取得了喜人的成绩。黄院长由衷感谢广大校友对人文学院的关爱和支持,并指出在今后的工作中,将进一步凝聚各地校友力量,整合校友资源,发挥平台优势,做好社会服务工作。

大会在热烈的掌声中审议通过了《浙江大学人文学院校友分会章程》,并选举聘请了浙江大学校友会人文学院校友会分第一届理事会成员。浙江省政协副主席王永昌,杭州市政协主席叶明,台湾校友会会长、台湾中国文化大学董事长张镜湖,浙江大学发展委员会副主席庞学铨,浙江大学副校长罗卫东,新疆自治区党委常委、宣传部部长胡伟,西藏自治区党委常委、宣传部部长董云虎被推选为人文学院校友分会名誉会长,人文学院院长黄华新教授当选分会首届会长。

来自中文系、历史系、哲学系的6位校友代表,南都集团控股有限公司执行总裁王海光、著名作家王旭烽、北京大学教授俞虹、灵隐寺方丈释光泉等发表讲话。他们一一倾诉了对母校深深的眷恋之情和不解之缘,感谢母校为自己提供的治学之方法、基础和养料,谋划的人生之坐标、精神和文脉,并指出在广大校友心中“浙江大学人文学院”八个字已经成为一种标签、一种荣誉,一种心灵的牵挂和灵魂的寄托,如夏日里的“晴空”般令人耳目清明,是抬望眼的“仙乡”般给予人以心灵的守望。同时,校友们也强烈表达了为母校、为学院发展做出自己贡献的殷切愿望,并对母校的未来致以良好祝愿。

会议最后,浙江大学发展委员会副主席、浙江大学人文学院校友分会名誉会长庞学铨教授作了重要讲话,对做好校友会工作提出了具体的工作思路、要求和希望。及此,浙江大学校友会人文学院校友分会成立大会正式成立。“大不自多,海纳江河,为学无际,际于天地”,各地各届校友融会一堂,再一次唱响熟习于心的校歌,向母校115年华诞致敬。

下午,各位校友回系参加交流活动,开放交流、整合沟通,校友为母系的建设提供了宝贵的建议和设想。晚上,校友代表参加了人文学院校友联谊会暨2012届毕业生主题晚会,与我院2012届毕业生共同怀念象牙塔内的肆意青春,一起瞩望即将启程的新世界。

此次人文学院校友分会的成立,以及各项形式多样、精彩纷呈的校友活动的展开,进一步凝聚了人文学院与校友、校友与校友之间的情谊,为校友间的交流合作搭建了广阔的平台,同时也是校友关注母校母系、支持母校母系建设和发展的重要通道,有效促进母校、校友和社会三者之间有机的互动。

 

 

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻