浙大校友网 > 校友分会 > 经济学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
经济学院分会 已有786人
浙江大学经济学院校友分会成立大会隆重召开
发布:2011-07-25 21:35:10  作者:经济学院  点击:2516

热烈庆祝浙江大学建校114周年  聚合校友力量共襄发展盛事

浙江大学经济学院校友分会成立大会隆重召开

杭州这所历史文化名城与浙江大学这所百年学府,相得益彰,都在五月绽放出了最美的风景。521日,海内外浙大学子汇聚浙江大学紫金港校区,共迎母校华诞,共叙师生情谊,共襄发展盛事。在举校同庆建校114周年的大好日子里,浙江大学经济学院校友分会隆重成立。

为弘扬浙江大学求是创新精神,聚合经济学院校友力量,激励校友在学院事业发展中发挥更大的作用,加强学院与广大校友间的交流与合作,经济学院在浙江大学校友总会的指导下,经过一年多的筹备,成立了浙江大学经济学院校友分会。

521上午,在浙江大学紫金港校区国际会议中心,来自全国各地300多名经济学院校友代表齐聚一堂,共同庆祝浙江大学建校114周年,同时庆祝经济学院校友分会成立。

    国有成均,在浙之滨。浙江大学前身是求是书院,成立于1897年,为中国人自己最早创办的新式高等学府之一。经过114年的建设与发展,浙江大学已成为一所基础坚实、实力雄厚,特色鲜明,居于国内一流水平,在国际上有较大影响的研究型、综合型大学。在长期的办学过程中,以严谨的求是学风培养了大批优秀人才,以执著的创新精神创造出了丰硕成果,蜚声海内外,曾被英国著名学者李约瑟誉为东方剑桥。如今,有着百年辉煌历史的浙江大学,肩负着新的历史使命,正朝着建设世界一流大学的目标迈进,为科教兴国战略的实施和民族振兴、国家富强做出应有的贡献。

浙江大学经济学院创办于1897年的求是书院和育英书院,具有悠久的创办历史和学术传统。在1914年和1928年分别演变为私立之江大学和国立浙江大学,其前身始建于1929年国立浙江大学开设的经济学系,是国内高校较早创立的经济类院系之一。改革开放三十多年来,学院在办学规模、办学条件、教育教学质量、师资队伍建设、专业与学科建设、科学研究平台建设等方面均取得长足的发展。学院正秉承“求是创新,经世济民”的办学理念,以“提升内涵,国际化发展为办学思路,朝着建设“研究型、创新型、国际化”的世界一流经济学院的目标努力。

浙江大学经济学院校友分会邀请原中国社科院常务副院长、经济学院名誉院长王洛林,原浙江大学党委副书记周文骞,上海市委常委、市纪委书记董君舒,四川省省长蒋巨峰,浙江大学教授蒋自强等知名校友担任浙江大学经济学院校友分会第一届理事会顾问,浙江大学党委书记金德水担任名誉会长,浙江大学经济学院常务副院长金祥荣担任会长。

成立大会结束后,举行了经济学院大楼、金融研究院(天堂硅谷)大楼奠基仪式。经济学院、金融研究院大楼是由浙江天堂硅谷股权投资管理集团向浙江大学捐赠人民币贰千万元而筹建的,在筹建新大楼的过程中,得到了省政府有关部门和领导、浙江大学领导和各相关管理部门的大力支持和帮助。经济学院名誉院长王洛林,浙江大学党委书记金德水,发展委员会主席张曦,浙江省政府原副秘书长陈国平,浙江省金融工作办公室主任丁敏哲,天堂硅谷集团董事长王林江、总裁袁维钢,经济学院常务副院长金祥荣等为大楼奠基石揭幕并奠基。

下午,举行了校友分会第一届理事会第一次会议暨校友恳谈会,理事和校友们畅谈对经济学院的感恩之情,共谋母校、母院的发展大业。

紧接着,另一场校友盛宴拉开序幕,第六届同学经济发展论坛暨第四届浙大企业家经理人杭州同学会换届大会在浙江大学企业家经理人之江培训基地(金都高尔夫艺墅)举行。

作为浙江大学经济学院校友的重要组成部分,就读于浙江大学经济学院继续教育中心的企业家经理人高研班学员于2006年成立了浙江大学企业家经理人同学会,充分整合了校友资源,产学研相结合,更好地实现校友与学校互动式共赢发展。

第六届同学经济发展论坛由浙江省工商联正厅级巡视员郑明治主持,邀请了省政府领导、知名学者做了产业创新主题与风险投资主题两场报告,并与企业家们进行现场对话。晚上,同学经济十佳年度人物颁奖晚会精彩上演。

 

经济学院   

2011-5-22 

经济学院名誉院长王洛林、浙江大学党委书记金德水致辞

经济学院常务副院长金祥荣致辞、党委书记蒋岳祥主持

经济学院校友分会副会长蒋泰维、罗卫东讲话

经济学院校友分会成立大会

经济学院、金融研究院(天堂硅谷)大楼奠基仪式

嘉宾为大楼奠基

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻