浙大校友网 > 校友分会 > 经济学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
经济学院分会 已有786人
金融研究院(AFR)举行夏斌兼职教授受聘仪式暨学术报告会
发布:2012-05-02 10:38:35  作者:经济学院  点击:3139
2012426日下午,国务院参事、国务院发展研究中心金融研究所名誉所长夏斌兼职教授受聘仪式暨学术报告会在浙江大学玉泉校区外经贸楼418会议室隆重举行。受聘仪式由金融研究院(AFR)副院长杨柳勇教授主持,浙江大学社科学部主任、经济学院院长史晋川教授,中国证监会浙江监管局原局长、广厦集团总裁王宝桐,天堂硅谷股权投资管理集团总裁袁维钢,浙江省政府金融工作办公室副主任盛益军,浙江省政府金融工作办公室相关领导,人民银行等金融机构代表以及教师和学生代表共计60余人出席了本次受聘仪式。
 受聘仪式上,经济学院院长史晋川教授首先介绍夏斌所长简况及聘任后的工作,向夏斌所长受聘浙江大学兼职教授表示热烈祝贺,并向其颁发兼职教授聘书及佩戴浙江大学校徽。
聘任仪式结束后,夏斌教授围绕“当前经济形势”及“中小企业融资”两个主题做了学术报告。报告会上,夏斌教授以金融政策亲历者的身份纵横国内外形势,剖析我国金融政策的演变,辨析政策导向,对我国经济下行、房地产调控、小微企业融资、政府融资风险等热点问题逐一分析,使听者感受颇深。夏斌教授的学术报告以渊博的学识、幽默的语言、独到的讲解、清晰的思路和翔实的数据赢得了与会人员的热烈欢迎。

夏斌教授简介:
国务院参事、国务院发展研究中心金融研究所名誉所长
享受国务院特殊津贴,研究员,博士生导师,国家哲学社会科学规划评审组专家、“中国经济学家50人论坛”成员,中国金融学会常务理事、《银行家》杂志编委会主任、上海、北京等多个省市政府特聘专家、顾问、北京大学中国经济研究中心及国家行政学院等高校兼职教授、中国人民银行总行博士后流动站学术委员会委员、中国并购公会首席经济学家。
曾任中国人民银行金融研究所副所长、中国证监会交易部主任、深圳证券交易所总经理、中国人民银行政策研究室负责人、非银行金融机构监管司司长、货币政策委员会原委员。
会议现场
史晋川教授代表学校向夏斌所长颁发聘书

夏斌教授做学术报告

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻