浙大校友网 > 校友分会 > 经济学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
经济学院分会 已有786人
浙江大学不动产投资研究中心成立大会暨浙大房地产行业校友联谊会隆重举行
发布:2012-05-25 11:22:36  作者:经济学院  点击:2829

2012520日下午14点,浙江大学不动产投资研究中心成立大会在浙大西溪校区邵逸夫楼报告厅隆重举行。近200位校友师生齐聚一堂,共同见证中心宣布成立;共同交流研讨房地产发展形势;共同畅谈当年师生情、同学情、校友情。

浙大校长助理张美凤,浙大社科部主任、中心主任史晋川教授,浙大经济学院副院长黄先海教授,中心副主任沈杰教授,多元集团董事长、中心顾问张坚等出席了成立大会。

大会由中心主任助理叶宏伟博士主持。大会开始,浙大校长助理张美凤女士、浙大经济学院副院长黄先海教授、张法荣老师分别代表浙江大学、经济学院和学校老师致辞,对浙江大学不动产投资研究中心的成立表示祝贺。简短的致辞中,有对中心由来的追溯,有对中心的勉励和殷切希望。之后,举行了隆重的揭牌仪式,由张美凤女士、史晋川教授、黄先海教授和张坚顾问进行揭牌,正式宣布了浙江大学不动产投资研究中心成立。

会上,史晋川教授首先做了《宏观经济运行与区域经济发展——中长期趋势与短期态势》的主题演讲。他认为,2010-2030年,世界经济将处于康氏长周期的中期(衰退-萧条)和后期(萧条-复苏)。中国经济的发展已经跨越低收入发展陷阱(低收入-中等收入),未来20年,中国经济将面临跨越中等收入陷阱(中等收入-高收入),而跨越的关键是顺利推进转型发展。分析了浙江经济增长速度下行过快的关键原因是金融危机后的3年复苏期,未加快形成经济转型升级的倒逼机制,并提出了短期及中长期的应对措施。之后,叶航教授与张坚顾问分别作了《房地产未来宏观调控走向预测》和《中国产业地产发展特点与趋势》的主题演讲。

自由发言和互动环节由中心主任助理叶宏伟博士主持,主持人的犀利提问与三位主题演讲嘉宾的精彩回应再次将会议推向高潮。期间,原毕业于浙大,现在从事于房地产行业的精英们纷纷提问和发表了自己的看法,着实将会场变成了宏观经济与房地产发展的研讨大会和百家争鸣的思想碰撞的盛会。

最后,主持人宣布了第一批中心基金课题中标名单,共有30名浙大在校师生中标。会后参会师生再次来到西溪校区北门食堂就餐,在一首首熟悉的校园歌曲中重温当年情。

 

 

 

 

2012-5-22  

 

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻