浙大校友网 > 校友分会 > 经济学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
经济学院分会 已有786人
成功举办关于20%征收个税研讨会
发布:2013-04-05 15:53:44  作者:齐爱玉  点击:2050

   2013年3月31日下午13时,浙江大学不动产投资研究中心在浙江大学紫金港校区圆正启真酒店三楼求是厅举办了关于 “新国五条”20%征收个税政策的的专题研讨会。此次研讨会针对时下行业聚焦的“20%征收个税”以及相关热点问题进行全面深入的探讨。

研讨会由经济学院院长、浙江大学不动产投资研究中心主任史晋川教授主持。浙江大学不动产投资研究中心主任助理叶宏伟博士,浙江大学经济学院财政系主任朱柏铭教授,浙江工大经贸学院院长、房产专家虞晓芬教授,杭州仲裁委员会陈桓副会长依次奉献了精彩的主题演讲。经济学院财政系全体教师、位专家学者、行业人士等100多参加了探讨会。


   会议开始,浙江大学不动产投资研究基金会理事长,浙江大学房地产投资研究中心顾问、中国多元集团董事长张坚先生致词。张坚代表不动产研究基金会对到会者表示欢迎,并简要介绍了浙江大学房地产投资研究中心成立的初衷和举办此次研讨会举办的缘由。

史晋川教授简要阐述了召开关于“20%征收个税研讨会”的背景,此次研讨会的召开是不动产研究基金与学院财政系联动的成功运作。随后,他抛砖引玉将会议引入主题。

   叶宏伟博士向大家介绍了20%个税的“前世今身”,从税法的角度明确了20%个税征收的依据。着重阐述了国家层面和杭州地方层面在不同时期采用“调整个税征收政策”调控房地产的情况。叶宏伟精彩的演讲、严密的逻辑和生动的案例博得掌声阵阵。

虞晓芬教授与大家分享了她对于“20%个税影响与征收策略分析”,独到的见解、深厚的房产专业知识让在座与会者赞叹不已。

朱柏铭教授从宏观经济以及税收方面分析20%个税出台对于中国经济的影响。他精辟独到的观点、风趣幽默的语言,引起了大家阵阵笑声,使会场气氛达到了高潮。

陈桓副会长则更多地从20%个税出台之后房产交易容易引起纠纷的一些方面,提出了自己的建议,以其丰富的仲裁经验为处理相关方面问题给出了指向。

   会议上,大家对学者们的观点、建议等兴趣浓厚、踊跃提问,会议现场氛围热烈。参会者表示这样的会议契和当下社会、行业热点问题,专家、学者演讲主题明确、经验丰富,从他们那里了解到了很多平时无法触及的领域。

   幕色降临,研讨会在一片热烈的讨论中落幕,会议精准的命题以及专家们的精彩演讲令人折服。此次研讨会的成功举办对“新国五条”20%征收个税等即将面临的现实问题有着非凡的意义。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻