浙大校友网 > 校友分会 > 教育学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
教育学院分会 已有269人
教育学院学生节风采展(三):这个冬天里,来一场定向越野吧
——记教育学院“学生节”系列活动之校史定向越野
发布:2018-01-08 10:23:35  作者:苏洁  点击:15962

    2017年临近尾声,大家的跨年是在哪里度过的呢?是回家和家人团聚?还是在篮球场上吃烤全羊?亦或是和三五好友外出小聚?教育学院的同学们选择在年末来一场定向越野,在校史的学习和了解中迎来崭新的2018年。

 

    2017年12月30日清晨,虽然天气飘着小雨,但仍然没有打消同学们的热情。同学们三三两两自由组队,由世纪之光雕塑出发。在奔跑中增进对学校历史的了解,并在参与游戏的过程中提高团队协作的能力。

    比赛开始后仅半个小时,各小队已经拉开距离,分散在校园各处,一边进行有趣的游戏,一边“答题通关”。同学们依据地图的指示一路过关斩将,充分发挥“文武教院”的精神,实现了校史学习和户外拓展的完美结合。

    在经过了前期的答题和思考后,各小队陆续来到了最后一关,在这关中他们要向路人发放校史知识问卷,并对问卷进行批改。爱浙大,从了解历史开始。校史不应只陈列在馆展厅,更应该牢印刻在每位浙大人的心中成为我们不灭精神之光。因此在这最后一关,通过任务的完成,让同学们对校史有了更深刻的记忆。

    上午11点左右,最后一位同学到达终点,活动圆满结束。校史知识定向越野通过定向越野这一运动方式,增进了同学们对浙大的了解,强健了青春的体魄。在2017年的尾声,让参加的同学们收获丰富多彩的课外生活,留下了美好的校园记忆,以更好的状态迎接2018年的到来。

  

           

教育学院学生会

2018年1月1日


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻