浙大校友网 > 校友分会 > 教育学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
教育学院分会 已有268人
联合国教科文组织总干事向我院阚阅教授致感谢函
发布:2018-01-29 14:36:41  作者:苏洁  点击:8176

    日前,联合国教科文组织总干事Audrey Azoulay女士致函我院阚阅教授,对其参与并完成联合国教科文组织《承认高等教育资历全球公约》(以下简称“全球公约”)起草工作表示感谢。Azoulay总干事在感谢函中指出:“在过去的18个月中,您的思考、努力和见解为形成今年秋天提交给教科文组织执行局的全球公约文本草案发挥了重要作用。我谨代表教科文组织及国际社会对您为制定承认高等教育资历国际规范工具所做出的重要贡献表示感谢。”

    为适应全球化发展及高等教育跨国发展的需要,联合国教科文组织第37届大会授权总干事启动制定《承认高等教育资历全球公约》的工作。根据联合国教科文组织第38届大会的决议,2016年4月该组织任命了由18位教科文组织会员国推荐专家以及5位总干事提名独立专家共同组成的全球公约起草委员会,并在其后展开制定公约草案的磋商与行动。我院阚阅教授作为起草委员会成员参与了该公约的起草过程。2017年11月,联合国教科文组织第39届大会对公约草案进行了审议,教科文组织会员国一致同意继续推进公约的准备工作。在经过必要的咨询和法律程序后,预计该公约将于2019年11月联合国教科文组织第39届大会上获得通过。

    有关该公约的最新进展请见教科文组织官方网站:

https://en.unesco.org/news/academic-mobility-convention-green-light-unesco-s-member-states-possible-adoption-2019


教育学院
2017年12月25日


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻