浙大校友网 > 校友分会 > 教育学院分会
欢迎回来!加入校友网   登录
教育学院分会 已有268人
教育学院运动训练专业研究生谢震业获选2017年度“浙江骄傲”
发布:2018-01-29 14:38:07  作者:苏洁  点击:8185

    2018年1月16日,“最美浙江人——2017年度浙江骄傲”颁奖典礼在杭州举行,教育学院体育学系运动训练专业研究生谢震业作为体育界唯一代表,获选2017年度“浙江骄傲”。

    2017年,谢震业的成绩可以用“辉煌”两个字来形容:伦敦世界田径锦标赛,与队友一起收获了男子4×100米接力第四名;全运赛场之上勇夺男子100米、200米(打破全国纪录)和4×100米接力冠军,成为天津全运会田径赛场上唯一一位“三冠王”;学运会赛场上,谢震业代表浙江大学参赛,获男子乙组100米和200米两枚金牌。

    为了今年的这些重要比赛,谢震业休学了半年,在国家和省队、学校荣誉的面前,他选择牺牲了自己的学习计划。9月复学后,在浙江大学西溪校区经常可以看见他忙碌的身影,他说:“专业学习对于加深我对专项的理解非常重要,我会尽全力处理好训练和学习之间的矛盾。”

    没有谁能够随随便便成功,谢震业也是如此。2015年时,他经历了严重的伤病,几乎断送了运动生涯。手术、康复,重返赛场之后,谢震业觉得已没有什么困难可以打倒他。“执拗”不服输的性格让他即便站在高处也从不懈怠,“想成事儿,要有超乎寻常的钢铁意志”。在取得成绩的同时,谢震业从没有忘记过团队,正是团队成员的甘于付出和默契配合,才让他在跑道上体会到了“飞”一般的感觉;正是队友的齐心协力,前辈们付出和铺垫,才有了今天的自己,和无比强大的中国短跑队。

    在鲜花和荣誉面前,谢震业始终清醒,他表示他的心在世界的舞台上,在两年后的东京奥运会。目前谢震业在美国参加国家田径队的冬训,算上今年,已是第七个年头没有和家人一起过年了。在对家人表示愧疚的同时,谢震业仍在实现自己梦想的道路上努力地奔跑着。谢震业,加油!

(图片来源于网络)

教育学院体育学系
文/司琦

2018年1月19日

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻